Интурмаркет с 1 октября

Базель – культурная столица Швейцарии

Каждый год Базель делает все возможное, чтобы порадовать своих гостей только самыми интересными и оригинальными событиями.

По 11 августа в музее дизайна Vitra Design Museum продлится выставка «Луис Кан. Сила архитектуры». Всемирно известный Фонд Бейелер (Fondation Beyeler) до 8 сентября приглашает на выставку художника-сюрреалиста Макса Эрнста.

Одним из главных событий станет Базельский парад военных оркестров (Basel Tattoo), который завершится 27 июля. Вдохновленный всемирно известным Королевским парадом военных оркестров в Эдинбурге, красочный фестиваль Basel Tattoo с волынками, духовыми инструментами и традиционными танцами пройдет в декорациях старинных базельских казарм.

Летом базельцы, пожалуй, больше всего любят купаться в Рейне. А одним августовским вечером традиционно устраивается официальный заплыв по великой реке. Популярный Рейнский заплыв запланирован в этом году на 13 августа.

В октябре, с 19 по 27 число, начнется теннисный турнир Swiss Indoors Basel, мировой тур Ассоциации теннисистов-профессионалов.

Посетителей осенней ярмарки в Базеле (26 октября – 10 ноября) ждет самое настоящее кулинарное приключение. На колоритном рынке на площади Petersplatz можно попробовать практически все – от жареного миндаля до домашних колбасок.

Офис по туризму Базеля представляет новую BaselCard. Её владельцев ждут самые привлекательные и выгодные предложения: бесплатные экскурсии с гидом, скидки на многие музеи, бесплатный вход в зоопарк Базеля, бесплатное пользование паромами, льготные тарифы на речные круизы, а также скидки в ресторанах, оздоровительных центрах и многое-многое другое. BaselCard можно приобрести в туристских информационных офисах Basel Tourism, в городском казино на площади Barfusserplatz, на главном вокзале SBB и в некоторых отелях. Карта, действительная 24 часа, стоит всего 20 швейцарских франков.

www.basel.com

www.basel.com/baselcard