Тревелпорт

Киото – лучшее направление 2015 года

Нью-йоркский ежемесячник с миллионными тиражами TraveL+Leisure, который иногда называют туристическим журналом №1 в мире, опубликовал традиционный читательский рейтинг лучших дестинаций-2015. Второй год подряд его возглавляет Киото.

Вот три кита, делающие древнюю японскую столицу любимой и желанной путешественниками со всего света – исторический аромат, умопомрачительная кухня, гостеприимные гейши.

Итак, в Киото, в старинный район Камиситикэн! Приглашаем в знаменитый Пивной сад с гейшами. Для большинства иностранцев Япония до сих пор ассоциируется с сакэ, хотя пиво стало популярным на островах ещё в XIX веке. На старых плакатах европейский напиток из солода и хмеля рекламировали гейши в кимоно. Но оказаться в компании стильной японки, будто сошедшей со старинного постера, можно и сейчас. Важно знать места.

Камиситикэн – старинный район Киото, знаменитый школами гейш. Рядом с театром Kamishichiken Kaburenjo находится уникальный Пивной сад, где посетителей обслуживают гейши и майко. Кружка пива и две закуски обойдутся в 2000 иен, безалкогольный напиток – в 500 иен.

Пивной сад открыт до 5 сентября, ежедневно с 17.30 до 22.00. Заведение крайне популярно, так что лучше заранее бронировать столик по телефону +81-75-461-01-48.

Читать на visitjapan.ru.

Туристический сайт Киото на русском языке.