Интурмаркет с 1 октября

«Регата Тур» - специально для студентов

Организация и проведение детского и молодежного отдыха, как известно, одно из самых сложных направлений турбизнеса. «Регата Тур» – оператор, активно работающий в этом секторе с 1996 года. Компания специализируется на организации и проведении детского и молодежного отдыха, работает как с частными клиентами, так и с группами, сотрудничает с высшими учебными заведениями и ведущими турагентствами.

«Регата Тур» занимается организацией и проведением весенне-летних пешеходно-экскурсионных туров в различных районах Крымского полуострова (по сертифицированным Министерством туризма Украины маршрутам) Крыма. Также компания организует летний оздоровительный отдых для взрослых и детей в пансионатах и базах отдыха на южном берегу Крыма и студенческий и молодежный отдых в Подмосковье на осенние и зимние каникулы.

С 2004 года «Регата Тур» предлагает программу спортивно-оздоровительного летнего отдыха «Крымские каникулы». Это увлекательный 12-дневный экскурсионный маршрут по Крыму (фото), рассчитанный на людей в возрасте от 14 до 30 лет. Тур предполагает шестидневное проживание в горном лагере (в 2-3-местных палатках) с ежедневным выходом на маршруты и шестидневное проживание на приморской базе отдыха или в пансионате (в 2-3-4-местных комнатах с удобствами), трехразовое питание, а также интересную и разнообразную развлекательную программу.

«Программа появилась на свет из-за желания возродить настоящие туристические походы, такие, какими они были во времена моей молодости, – рассказывает генеральный директор компании Илья Урецкий. – Однако нынешним туристам создаются гораздо более мягкие и комфортные условия. Все маршрутыдетально отработаны иимеют радиальный характер (выход с базы и возвращение на нее), поэтому у туристов нет необходимости переносить на плечах рюкзаки со снаряжением, палатками, личными вещами, провизией и прочим, более того туристы не несут даже собственный сухой паек – это функция стажеров и помощников проводников. Километраж и высоты увеличиваются постепенно, в течение перехода делаются частые остановки – это также одна из важнейших составляющих наших походов, так как мы учитываем возможную неподготовленность наших туристов к большим физическим нагрузкам и стараемся сделать все переходы сбалансированными». Во время тура лицензированные проводники и дипломированные экскурсоводы обучают туристов навыкам укладки рюкзаков, поведения в лесу и горах. Программа осуществляется на базе принадлежащих «Регата Тур» охраняемых туристических стоянок, оснащенных стационарно установленными палатками, укомплектованными постельными принадлежностями, душевыми и туалетными блоками, кухней, медицинским пунктом. Хорошо отлажена система обеспечения безопасности и оказания первой помощи в неординарных ситуациях.

За пять лет организации программы «Крымские каникулы» в ней приняли участие студенты 15 вузов Москвы, Брянска, Челябинска, Мурманска и других городов России. Туроператор приглашает к сотрудничеству российские вузы для организации полноценного и запоминающегося студенческого отдыха, а также турагентства.

Поскольку «Регата Тур» ориентирована на работу со студенческой аудиторией, в компании стараются удержать цены ниже среднерыночных. Так, стоимость тура «Крымские каникулы» для агентств составляет 16500 рублей с человека без проезда.

«Регата Тур» уважает своих клиентов, ценит их постоянство, внимательно относится к их пожеланиям и учитывает их интересы, – говорит г-н Урецкий. – Всё это позволяет нам вносить необходимые коррективы в уже действующие маршруты и программы, а также разрабатывать новые туры».