Тревелпорт

Еще три оператора остановили продажи Египта

Компания «Лабиринт» с 20 августа прекратила продажу туров в Египет. Как сказано на сайте компании, все рейсы с 21 августа оператор будет выполнять только из Египта, регистрация на них из России вестись не будет. С этой же даты приостановила продажи компания TUI Россия. С 20 августа она будет совершать только возвратные рейсы из курортов Хургада и Шарм-эль-Шейх. «Анекс Тур» также остановила все вылеты в Египет из регионов, кроме Москвы. «Больше регистрации на эти рейсы не будет», – уточнила RATA-news пиар-менеджер компании Елена Захарова. Клиентам, которые приобрели и оплатили тур в Египет, туроператоры предлагают перебронировать их на любые даты в другие страны или аннулировать заявки. По словам Елены Захаровой, вопросы аннуляции решаются с каждым туристом индивидуально, в соответствии с действующим законом. В TUI аннулируют туры без штрафных санкций с полным возвратом их стоимости.

Напомним, в пятницу, 16 августа, о приостановке продаж туров в Египет заявили «Библио-Глобус» и «Натали Турс», 19 августа такое решение приняли Coral Travel, «Интурист», «Верса».

Одновременно на рынке идет решительное сокращение региональных египетских программ, В частности, масштабные изменения коснулись Екатеринбурга. «Пегас Туристик» снимает цепочки в Хургаду, но пока остаются вылеты в Шарм-эль-Шейх. Вскоре, вероятнее всего, эта программа также будет снята. Anex Tour снял рейсы из Екатеринбурга в Египет, переориентировав их на Анталию. Coral Travel, по словам руководителя его екатеринбургского офиса Дмитрия Кушева, который выполняет полеты совместно с Anex Tour, остановит вылеты в Шарм-эль-Шейх с 28 августа, в Хургаду – с 23 августа. Директор Tez Tour в Екатеринбурге Татьяна Забунова сообщила об остановке с 20 августа вылетов из Екатеринбурга в Хургаду, а с 28 августа – и в Шарм-эль-Шейх, сообщает портал Tourprofi.


Светлана Ставцева, RATA-news