Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В рамках всероссийской туристической премии «Маршрут года» 2019 оценят музейные экскурсии

В 2019 году в структуру всероссийской туристической премии «Маршрут года» включена новая номинация – «Лучшая музейная экскурсия».

Финал регионального конкурса для Дальневосточного и Сибирского федеральных округов пройдет в Улан-Удэ. Региональный конкурс для Приволжского, Центрального, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Уральского и Южного федеральных округов пройдет дистанционно. Общенациональный финал конкурса пройдет 27-28 октября в Ижевске.

«К нам во ФРОС Region PR, исполнительную дирекцию премии «Маршрут года» поступило большое количество обращений от представителей музейного сообщества с просьбой включить в конкурс номинации, касающиеся деятельности музеев. Очевидно, это требование времени, так как практически любой из туристических маршрутов включает посещение того или иного музея. Уверен, что введение новой номинации поможет многим музеям в продвижении своих экскурсионных программ», – говорит Геннадий Шаталов, председатель правления ФРОС Region PR, основатель премии «Маршрут года».

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на официальной интернет-площадке премии. Срок приема проектов для ДФО и СФО – до 1 сентября; для ПФО, ЦФО, СЗФО, СКФО, УФО, ЮФО – до 1 октября.

Подробная информация о подаче заявок на участие в конкурсе «Маршрут года», перечень номинаций, а также критерии оценки музейной экскурсии смотрите на сайте премии www.tourawards.ru.

Премия «Маршрут года» учреждена и проводится с 2014 года.