Travelport с 18 января

В Киеве растет количество туристов

По поручению киевского мэра, внедряется в жизнь концепция развития туризма в Киеве до 2010 года, информирует «Хрещатик». В Киеве зарегистрировано 1221 турпредприятие, которые ежегодно обслуживают треть интуристов и почти две трети отечественных туристов, путешествующих за границей. Только за прошлый год туристическими организациями и предприятиями гостиничного хозяйства в бюджеты всех уровней перечислено 237,323 млн. грн. Всего за последние 6 лет гостиничное хозяйство направило в бюджет почти 658,5 млн. грн., а туркомпании – около 333,2 млн. грн. Объем услуг, предоставленных соответствующими предприятиями, составлял в прошлом году 2,76 млрд., что почти вдвое больше, чем в 2005 году.

В результате устойчивого развития международного сотрудничества в сфере туризма количество иностранных гостей, которые посещают Киев, стабильно растет. В 2006 году их было 209 тыс. человек, прирост за год составил 7,6%. Больше всего гостей прибывает из России, Польши, Латвии, Германии, США и Франции.

В городе функционирует 100 тематических экскурсионных маршрутов. Особенно популярны такие объекты, как Софийский и Михайловский соборы, Андреевская и Кириловская церкви, Киево-Печерская Лавра, Национальный музей народной архитектуры и быта под открытым небом – «Украина в миниатюре», водно-информационный центр (парк «Хрещатик») и др.

Объем внутреннего туризма также увеличивается. В 2006 году было 385,8 тыс. внутренних туристов, что на 71,5% больше, чем в 2005-м. Учитывая международный опыт и туристический потенциал Киева, турсектор столицы в основном ориентирован на развитие делового, культурно познавательного и специализированного видов туризма. В городе постоянно контролируется соблюдение действующего законодательства турорганизациями Киева.

  • Еще материалы этой рубрики