Travelport с 18 января

МИД России намерен найти решение проблемы участившихся отказов россиянам во въезде в Израиль

Проблема отказа российским туристам во въезде в Израиль действительно существует, Москва надеется найти ее решение. Об этом журналистам заявил заместитель министра иностранных дел России Евгений Иванов, сообщает ТАСС.

По его словам, в последнее время участились случаи обращения россиян в связи с отказом им во въезде в еврейское государство. «Мы неоднократно общались с нашими израильскими коллегами на эту тему. В последний раз, когда я говорил с послом Израиля в Москве Гарри Кореном, мы обсуждали, в том числе и эту тему», – сказал дипломат.

«Мы ни в коем случае не оспариваем право пограничных властей Израиля на пропуск в страну, они должны принимать это решение. Но речь идет о том, что это достаточно долгие процедуры: людей могут по несколько часов держать на границе, опрашивать и в итоге не пропускать. Но, думаю, мы найдем решение», – отметил замминистра.

Он также сказал, что посол Израиля в Москве обещал «посмотреть на всю эту ситуацию и поговорить с соответствующими службами». «Нужно понять, в чем причина этих происшествий. Уверен, что эта проблема должна решаться в партнерском духе», – подчеркнул Евгений Иванов.