Интурмаркет с 1 октября

Самурайская твердыня Вакаямы

Изогнутые стены стоящего на холме замка Вакаяма идеально гармонируют с окружающим пейзажем. Его традиционный сад – популярное место для любования осенними красками и весенних пикников в лепестках сакуры.

Построили замок в конце XVI века по приказу могущественного полководца Тоётоми Хидэёси, а перед Второй мировой войной объявили национальным достоянием. К сожалению, многие из оригинальных построек были разрушены. Однако, благодаря стараниям реставраторов, силу и величие крепости удалось в точности воссоздать. И сегодня она считается одним из трёх «Величайших горных замков, стоящих на равнине», наряду с Цуяма и Химэдзи.

В главной башне демонстрируются оружие и доспехи периода Эдо. Со смотровой площадки открывается вид на городскую панораму, морские дали и паромную переправу на остров Сикоку. В японском саду с прудом и водопадом можно посидеть в чайной, выпить бодрящего маття с традиционными сладостями вагаси.

Рядом с замком – музей истории города, куда пускают по тому же билету. Экспозиция его рассказывает о строительстве крепости и важных событиях из жизни региона. А в Музее современного искусства представлены не только работы японских художников, но и шедевры Пикассо, Родена и Ротко.

Подробности на Visitjapan.ru.