Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Мой агент» продлевает чартерную цепочку в Стамбул

С 20 сентября сервис бронирования «Мой агент» начал собственную чартерную цепочку из Москвы в Стамбул. Первый рейс улетел с полной загрузкой.

Рейсы на А321 авиакомпании «Ямал» выполняются в сезоне осень-зима 2022/2023 по вторникам и пятницам. Перелет из московского аэропорта «Домодедово» в новый аэропорт Стамбула занимает 5 часов 10 минут.

Как сообщила RATA-news директор по продвижению платформы «Мой агент» Анна Филиппова, программу решено продлить до марта 2023 года. «Спрос очень хороший. Первый рейс вчера улетел со 100-процентной загрузкой. Ближайшие рейсы тоже все проданы, глубина достигает 2,5 месяцев. Основные покупатели – онлайн тревел агентства и туроператоры, которые на базе этого чартера формируют пакеты. Ведем переговоры с блочниками», – рассказала она.

Высокий спрос объясняется популярностью направления и адекватными ценами. «В стоимость перелета входит питание и багаж 23 кг. Близкие по цене рейсы других авиакомпаний подразумевают две-три пересадки. А прямые ощутимо дороже, – говорит г-жа Филиппова. – Например, билет на рейс Turkish Airlines с вылетом 28 октября и возвратом 4 ноября дороже нашего на 20 тыс. рублей, при этом без багажа. Сравнивать чартерный и регулярный рейс не совсем корректно, но разница все-таки очень впечатляющая».

Руководитель направления компании «Ванд Тревел» Татьяна Маркова подтверждает высокий спрос на экскурсионный Стамбул. «Не только сейчас, осенью, когда он всегда был востребован, но и июль-август были очень горячими. Перевозки вроде бы много, и она разная, тем не менее ее не хватает. Чтобы приобрести авиабилеты по нормальной цене, нужно бронировать сильно заблаговременно, а люди принимают сейчас спонтанные решения».

За лето авиабилеты в Стамбул подорожали почти в два раза- с менее 20 тыс. рублей до 30-40 тыс. Сейчас туда летают Turkish Airlines, Pegasus Airlines, «Аэрофлот», S7, Red Wings, «Ямал», Сorendon Airlines, Azur Air, Southwind, «Азимут».

«Можно было ожидать, что стоимость перелета в Турцию и в Стамбул, в частности, упадет с началом осени, – рассуждает директор сети агентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян. – Это и произошло, так как Росавиация дала разрешение на дополнительные рейсы в эту страну. Но значительным это снижение никак не назовешь, потому что рейсов по-прежнему мало. Соответственно, направлению крайне необходимы полетные программы по доступной цене».

Стамбул, по его словам, суперпопулярен. Многие воспринимают его как альтернативу экскурсионной Европе, куда билет стоит еще дороже плюс проблемы с визами. «Кроме того, через Стамбул летят в Европу и во многие другие страны. Например, в Таиланд, с которым у нас пока нет прямого сообщения, тем не менее, россиян там отдыхает уже очень много. Стамбул – очень удобный авиахаб, оттуда можно улететь в более 70 стран», – пояснил г-н Мкртчян.

Светлана Ставцева, RATA-news