Тревелпорт

Киргизия вводит новые визы

Новые въездные визы для граждан иностранных государств будут введены в Киргизии с января 2003 года, сообщил в пятницу начальник управления консульских служб МИДа республики Руслан Казакбаев. Новые визы соответствуют международным стандартам, имеют около десяти степеней защиты и голограмму. Сейчас для въезда в Киргизию используются визовые печати.

"В документе будет содержаться вся необходимая информация о гражданине, желающем въехать в Киргизию. Также каждая виза будет иметь свой номер, занесенный в компьютерную базу данных", - сообщил Казакбаев. Он подчеркнул, что введение новых виз позволит усилить контроль за иностранцами, взъезжающими в страну, и вывести на новый уровень борьбу с нелегальной миграцией и торговлей людьми.

Средства на изготовление новых виз в размере $20 тыс. Киргизии предоставила Международная организация по миграции (МОМ). Координатор программ в Киргизии Фридерик Шонэ, присутствовавший на брифинге, сообщил, что в дальнейшем организация планирует привлекать средства международных доноров для создания в Киргизии новых паспортов. (РТР)