Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

О чем мечтал Остап Бендер и чего он так и не увидел

Рекламный тур в Бразилию провела компания «Роза ветров» при содействии бразильского туроператора Tour Brasil, авиакомпаний «Аэрофлот» и Varig. Благодаря их совместным усилиям сложный маршрут, состоявший из 10 авиаперелетов, был весьма успешно преодолен.

Мир бразильских чудес невероятно разнообразен. Но есть места, которые выделяются даже на общем фантастическом фоне. Кто хоть раз увидел Рио-де-Жанейро, девственные леса Амазонии и водопады Игуассу уже не сможет забыть их никогда.

«Река Января», так переводится с португальского название города Рио-де-Жанейро, на протяжении четырех веков остается столицей красоты и туризма Южной Америки. Сочетание изумрудной зелени гор и голубизны океана и неба, необычайная красота залива Гуанабара с многочисленными островами, гора Корковадо с величественной статуей Иисуса Христа, бесконечные пляжи Копакабаны, Ипанемы, Леблона и других – все это оставляет неизгладимое впечатление. В зажигательную атмосферу танцев и ритуальных сцен многочисленных народностей Бразилии участники тура смогли окунуться на фольклорном шоу мулаток Plataforma.

Затем, покинув город мечты «великого комбинатора», группа отправилась в Манаус, столицу Амазонии. В ее девственных лесах гостей сопровождал гид Сильвио - «дитя природы», абориген, выросший в джунглях. У него, кстати, есть 24 брата и сестры. Сильвио показал путешественникам «свадьбу рек» – место встречи Rio Negro (Черной реки) и Solimoes (Солимоеш). До «свадьбы» они долго текут параллельно друг другу, не смешивая свои черные и желтые воды. В этих местах группа совершала удивительные прогулки на моторной лодке в джунгли, ловила хищных пираний, охотилась на крокодила, любовалась гигантскими кувшинками и сказочными тропическими птицами. Побывали турагенты и в настоящей индийской деревне, где жители ходят раздетыми, а по праздникам украшают себя изделиями из зубов пираний, хребта и кожи анаконды.

После загадочной Амазонии путешественники отправились в город Фос Игуассу, чтобы увидеть настоящее чудо света – водопады Игуассу, что переводится с индейского, как «большая вода». Национальный парк Игуассу, один из 44 национальных парков Бразилии, занимает площадь 170 тыс. га. Сам же водопад представляет собой великолепное, уникальное зрелище: одновременно 275 потоков, разделенных скалами и обильной растительностью, сбрасывают вниз почти 2 тыс. кубометров воды в секунду. Ни с чем не сравнимые ощущения подарила захватывающая дух прогулка под водопадами - макуку-сафари на лодке с надувными подушками. Не менее фантастическое зрелище ждало группу еще по дороге к Игуассу, в Птичьем Парке. Здесь живут 150 разновидностей птиц, в том числе множество попугаев и туканы, которые являются символом Бразилии. Побывали участники поездки и в месте, где сходятся границы трех государств: Аргентины, Бразилии и Парагвая.

Подробный отчет о поездке турагентов в Бразилию, да с фотографиями, размещен на сайте «Розы ветров»: www.roza-v.ru

  • Еще материалы этой рубрики