fox-express.ru

Там, где отдыхают богатые и знаменитые

Несколько лет назад отдых на красивейших Антильских островах, расположенных в Карибском море у берегов Американского континента, был очень популярен среди обеспеченных клиентов, которых отправляли сюда крупнейшие международные туркомпании. Он и остался таковым, например, для богатых американцев, привыкших к изысканному отдыху. Интерес же российских туристов как-то незаметно переориентировался исключительно на Кубу и Доминиканскую Республику. Компания «КМП-групп» решила исправить ситуацию и вернуть соотечественникам незаслуженно забытую ими часть Антильского архипелага – острова Гваделупа, Мартиника, Сен-Бартельми и Сен-Мартен.

Сен-Мартен, по мнению руководителя департамента Франции «КМП-групп» Наталии Мишиной, может быть очень интересен тем, кто выбирает, выражаясь современным языком, «тусовочный» отдых. Остров Сен-Мартен – самая маленькая территория на земле, принадлежащая сразу двум государствам: Франции и Голландии. На его французской части находятся по-настоящему роскошные отели и лучшие рестораны. Здесь масса развлечений на любой вкус от сафари по джунглям до глубоководной рыбалки, да плюс к тому ночные клубы, дискотеки и целых четыре казино. А в той части, где правят голландцы, царит режим беспошлинной торговли. Полки бесконечных магазинов ломятся от обилия прекрасных европейских товаров по сравнительно невысоким ценам. Граница между двумя государствами обозначена лишь небольшими надписями и при ее пересечении не существует никаких формальностей.

Если туристу, считает Наталья Мишина, не страшен 15-часовой перелет с пересадкой в Париже, ему обязательно стоит порекомендовать отправиться еще и на соседние острова. У каждого их них – свои достоинства. Основное богатство Гваделупы – великолепные пляжи, рафтинг, рыбалка и дайвинг. Мартиника славится своими идиллическими пейзажами и чистейшим воздухом, пропитанным ароматами гвоздики, корицы и ванили. Светская столица Карибского бассейна, конечно, Сен-Бартельми или Сен-Барт, как зовут его завсегдатаи, среди которых только самые богатые и знаменитые люди мира. Этот маленький островок, площадью всего лишь 45 кв. км, полностью ориентирован на туризм высшего класса. Здесь самые красивые бухты, возле которых швартуются самые роскошные яхты.

Поскольку Антильские острова, безусловно, место отдыха vip-туристов, которым чужды групповые интересы, туры рассчитываются по запросу с учетом пожеланий клиентов. Однако компания «КМП-групп», заботясь о своих партнерах, уже готовит на этом направлении пакетные цены, познакомиться с которыми можно на сайте www.kmp.ru.

«КМП-групп»: (095) 721-17-06/07, France@kmp.ru.

  • Еще материалы этой рубрики