Тревелпорт

Россияне смогут получить китайские визы в аэропорту Хайлара

Власти Китая открыли в аэропорту города Хайлар визовый центр, в котором граждане России при условии заблаговременного оформления документов могут получить визы семи видов в течение 10 минут после прилета из Читы.

Международный рейс Хайлар – Чита был открыт еще в 1953 году, потом возобновился в сентябре 2005 года. Это самый быстрый и удобный канал воздушного сообщения приграничных регионов России и Китая. Хайлар находится на границе с Россией в непосредственной близости от Забайкальского края всего в 110 км от Читы. В расположенном рядом городе Маньчжурия, который называют самым русским городом Китая, работают 39 китайских турфирм и принимающих компаний, через которые можно заранее оформить все документы для получения визы.

Туристы, сотрудники авиакомпаний и бизнесмены могут получить в аэропорту Хайлара разовые визы как по приглашениям, оформленным через туристические компании, так и по частным приглашениям. Оплатить оформление визы в Хайларе можно рублями, юанями и гонконгскими долларами. Многократные визы в аэропорту не выдаются.

Из Хайлара можно улететь в 38 крупных городов Китая, а также на Тайвань, в Гонконг, в Монголию и Читу. В ноябре откроется авиарейс в Хайкоу – административный центр китайской провинции Хайнань, популярной среди читинских туристов.