Интурмаркет с 1 октября

SAS закрывает маршрут Копенгаген – Москва

Авиакомпания SAS приняла решение прекратить в начале будущего года полеты на линии Копенгаген – Москва. Причиной названо серьезное падение спроса, сообщает Travel.ru.

Напомним, ранее компания запланировала очередное серьезное снижение частоты полетов на всех своих линиях из Швеции и Дании в Россию. С конца января до конца марта она намеревалась оставить лишь по одному-два рейса из Копенгагена и Стокгольма в Москву, а полеты из обоих скандинавских городов в Санкт-Петербург приостановить на месяц. Но и с такой низкой частотой копенгагенский маршрут в Москву не смог набрать достаточное количество пассажиров, несмотря на проводившиеся скидочные акции.

Пассажирам закрытого маршрута предложено пользоваться стыковочными перелетами через Стокгольм, либо лететь из Копенгагена в Санкт-Петербург. Не исключены дальнейшие корректировки расписания.

Очевидно, что причиной сокращение рейсов стал продолжающийся экономический кризис в России, следствием которого стало резкое падение спроса на международные перевозки из страны.