Тревелпорт

Итак, она звалась «Татьяна»

2002 год стал для Москвы особенно «урожайным» на гостиничные премьеры: вслед за «Новотелем» на Новослободской и «Хайатом» на Неглинной планируется открытие еще одной гостиницы, носящей красивое женское имя «Татьяна». Пока эта малая гостиница на 66 номеров, расположенная в Замоскворечье (Стремянный переулок,11), переживает период «мягкого» пуска, и ее номера заселены рабочими, которые заканчивают отделку фитнес-центра. Но скоро они уступят место тем гостям Москвы, которых привлечет месторасположение отеля и предлагаемый уровень комфорта.

Что касается уровня услуг, то позиционирование «Татьяны» вполне вписывается в классический московский сценарий: 3 звезды «плюс», что, с одной стороны, позволяет гостинице оставаться в демократическом среднем сегменте, а с другой – устанавливать цены на свои услуги выше среднего уровня (от $180 без налогов). Оснащение отеля – 5 конференц-залов различной вместимости, ресторан, 2 бара, фитнес-центр - предполагают, что он предназначает свои услуги, в первую очередь, бизнес-клиентуре. Отель производит очень приятное впечатление: архитектору удалось найти оптимальное сочетание внутренних объемов, делающих эту гостиницу по-домашнему уютной. Атриум, светлые желтые и салатные тона внутренней отделки зрительно еще более расширяют пространство. Эти элементы придают «Татьяне» сходство с другой гостиницей, также находящейся в собственности «Софт-проекта» - «Ирис Конгресс-отелем».

Пока рано говорить, насколько успешной будет ценовая и маркетинговая политика новой гостиницы, о чем можно будет судить, лишь получив первые показатели ее финансовой деятельности. Опираясь на данные по работе ближайших конкурентов «Татьяны», среди которых особо выделяется другой «женский» отель – «Катерина», можно ожидать достаточно высокого спроса на новое средство размещения. Тем более что часть персонала «Татьяны», включая генерального менеджера Татьяну Гостенину, поработал в свое время на предприятии-«конкуренте» и прекрасно знает особенности московского рынка делового туризма. Если дела новой гостиницы пойдут хорошо, в чем, пожалуй, трудно усомниться, принимая во внимание опыт руководства и персонала, удачное расположение и высокий спрос на услуги отелей среднего класса, то в будущем в Москве может появиться новая гостиничная цепь, предприятия которой повторят в той или иной степени стандарты и детали интерьера «Татьяны». (Ассоциация «Университет гостиничного, туристского и ресторанного бизнеса)

Ближайшие конкуренты гостиницы «Татьяна»

Гостиница

Месторасположение

Классность

Количество номеров

Татьяна

Стремянный переулок

3* «люкс»

66

Президент-отель

Ул. Якиманка

5*

210

Алроса

Казачий пер.

Класс «люкс»

15

Катерина

Шлюзовая наб.

4*

119

Озерковская

Озерковская наб.

3*

27

Источник: HCD Group, Москва