Тревелпорт

Валентина Матвиенко провела совещание по проблеме гостиниц

Вчера в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко провела совещание, посвященное строительству и реконструкции гостиниц в Санкт-Петербурге. Об этом АБН сообщили в пресс-службе губернатора.

Как известно, развитие туризма в Петербурге сдерживается отсутствием туристической инфраструктуры. В частности, в городе не хватает малых и средних гостиниц. В перечне зданий и земельных участков, предназначенных под строительство и реконструкцию гостиниц, значится 218 адресов. По 25 из них уже ведется реконструкция, на 11 участках проводятся изыскательские работы. В 2003 г. войдут в строй действующих 4 новых гостиницы. Но для значительного притока туристов этого явно недостаточно.

Подводя итоги совещания, Валентина Матвиенко особо подчеркнула, что развитие гостиничной инфраструктуры отныне становится одним из приоритетов деятельности городского правительства. Губернатор поручила Комитету по инвестициям и крупным стратегическим проектам совместно с Комитетом по строительству и Комитетом по экономике, промышленной политике и торговле разработать программу по развитию гостиничного хозяйства с адресным перечнем строительства объектов размещения. Согласно новой концепции, участки под строительство гостиниц будут выделяться целевым назначением. Комитету по управлению городским имуществом поручено также подготовить предложения по реконструкции действующих гостиниц.