Калуга

Представители международного турбизнеса инспектируют Японию

В Токио стартовала туристическая биржа Visit Japan Travel Mart-2011 (VJTM). В этом году на нее возложена особая миссия – доказать мировому сообществу безопасность посещения Страны Восходящего Солнца. Собственно выставка откроется завтра, 22 ноября. Но с 18 ноября представители зарубежных туристических компаний и журналисты участвуют в ознакомительных турах по стране

Маршруты разные – Окинава, Кюсю и «золотой треугольник», вершинами которого являются Токио, Киото и Осака, Хокккайдо, регионы Канто и Тохоку. По завершению поездок участникам групп предстоит по пятибальной системе отметить качество предоставляемых услуг – сервис в отелях, встречу в аэропорту, трансфер, актуальность и востребованность разработанной программы.

22 и 23 ноября на VJTM будут проводиться переговоры между теми, кто рекламирует и продает туры по Японии, и поставщиками туристических услуг из Страны Восходящего Солнца. В этом году турбизнес Страны Восходящего Солнца представляют 372 организации. Оценивать его будут представители 269 компаний из разных уголков страны – Англии, США, Канады, Китая, Республики Корея, Италии, Франции, Германии, России и т.д., сообщает PrimaMedia.

Кстати, 19 ноября аэропорт японской префектуры Фукусима принял первый после катастрофы на атомной станции чартерный рейс. 180 туристов из Тайваня планируют отдохнуть в горном районе Айдзу на западе префектуры. Власти района подчеркивают, что после аварии на АЭС «Фукусима-1» для здоровья опасны только районы, расположенные в непосредственной близости от станции.

Раньше через аэропорт Фукусима в Японию приезжали тысячи горнолыжников, а теперь стране приходится разрабатывать специальные программы по возвращению этому региону былой популярности.