Тревелпорт

Италия рассчитывает перевалить за миллион российских туристов

Число российских туристов, посетивших Италию в 2013 году, как ожидается, впервые превысит миллион. Посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини заявил вчера на встрече с журналистами, что рассчитывает по итогам года на 1,2 млн. россиян. Для обслуживания растущего потока до конца 2013 года Италия планирует открыть в России пять визовых центров, а до февраля 2014 – еще два.

«Можно говорить об удвоении потока туристов из России в Италию за последние годы. За прошлый год итальянские консульства в РФ выдали 660 тысяч виз, в этом году ожидаем 750 тысяч», – заявил посол. По его словам, за последние месяцы на 15% выросло количество выдаваемых многократных виз, что позволяет уменьшить число обращений.

Посол отметил, что, по прогнозам, в 2014 году число российских туристов еще возрастет за счет проведения перекрестного года туризма России в Италии и Италии в России. «Для нас цель перекрестного года – рассказать о неизвестной Италии. Российский турист сегодня – гость искушенный, в Италии он бывал. Но гораздо меньше люди знакомы с малыми городами искусств Италии, построенными в эпоху Средневековья, раннего Возрождения, у которых своя история, культура, свой облик. Эти города интересны, и им есть что предложить», – добавил г-н Рагальини.

Об открытии перекрестного Года туризма, как ожидается, торжественно объявят президент России Владимир Путин и председатель правительства Италии Энрико Летта в ходе саммита, который пройдет 26 ноября в итальянском городе Триесте. «Мы уже начали работать над реализацией мероприятий, которые пройдут в двух странах в рамках Года туризма», – сообщил посол.