Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Виадук Тур»: рождественский тур «Удиви меня, Удмуртия!»

Компания «Виадук Тур» предлагает рождественский тур в Удмуртию «Удиви меня, Удмуртия!». Продолжительность – 3 дня, с 3 по 5 января. Стоимость – от 8 900 руб.

Программа начнется с экскурсии по территории архитектурно-этнографического комплекса удмуртского народа «Лудорвай». Это – музей под открытым небом, где собраны великолепные образцы крестьянского деревянного зодчества. В этот же день группа посетит музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова и совершит обзорную экскурсию по Ижевску. Завершится насыщенный день на родине Петра Ильича Чайковского – в Воткинске, расположенном в 60 км от республиканской столицы. Вечером (за дополнительную плату – 400 руб. с человека за 2 часа) можно будет расслабиться в уникальном комплексе здоровья и отдыха «Воткинские термы» с его различными видами саун и бань, термальным бассейном под открытым небом и множество процедур для красоты и здоровья.

Утром следующего дня, после завтрака, туристы отправятся в музей-усадьбу П.И. Чайковского. Именно это место вдохновляло композитора на сотворение гениальных музыкальных произведений. Прообразом места действия балета «Лебединое озеро», например, послужил Воткинский пруд.

В самом Воткинске (по-удмуртски город называется Вотка Кар) гости увидят дворец культуры «Юбилейный» – место проведения старейшего в России фестиваля классической музыки, Благовещенский собор – место крещения П.И. Чайковского, услышат рассказ о Воткинском заводе, на котором производят знаменитые на весь мир баллистические ракеты «Тополь-М» и «Булава».

Люди набожные наверняка вдохновятся знакомством со Свято-Успенским женским монастырем в селе Перевозное, где хранятся чудотворные деревянные скульптуры Христа, Божией Матери и Иоанна Богослова.

Третий день целиком будет посвящен удмуртскому Деду Морозу – Тол Бабаю. Туристов ждет интерактивная новогодняя развлекательная программа в его усадьбе, которая разместилась в селе Шаркан, красивейшем месте, называемом «удмуртской Швейцарией». Здесь они от души повеселятся в теплой дружеской обстановке. Кстати, не забудьте напомнить своим туристам о том, что они обязательно должны подержаться за посох обаятельного и доброго волшебника Тол Бабая, тогда их самые заветные желания непременно сбудутся.

 

«ВиадукТур»: 8 (495) 916-00-32, 8 (495) 917-26-96, www.viaduk.ru