Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Costa Cruises покажет туристам незнакомую Италию

Круизная компания представляет специальную программу, разработанную в сотрудничестве с I borghi piu belli d'Italia – частной ассоциацией по продвижению уникальных небольших городов страны.

Гости, прибывающие в итальянские порты со всего мира на кораблях Costa, смогут увидеть «неизвестную Италию» и познакомиться с обширным культурным и художественным наследием страны. Туристам предложат экскурсии в десять самых удивительных городков, расположенных недалеко от портов прибытия кораблей Costa: Себорга и Монтемарчелло в Лигурии, Аркуа-Петрарка в Венето, Орвието в Умбрии, Чивита ди Баньореджо в Лацио, Локоротондо в Апулии, Кастильоне, Монтальбано-Эликона и Салеми на Сицилии, Атрани в Кампании.

Проект разработан Министерством культурного наследия, культурной деятельности и туризма Италии совместно с ассоциацией I borghi piu belli d'Italia. Программа экскурсий включает автобусный трансфер из порта и пешие прогулки по альтернативным туристическим маршрутам. Сопровождать путешественников будут местные жители, которые познакомят экскурсантов с богатым художественным наследием, расскажут об истории и традициях городов, местных ремёслах и кухне.

Первые экскурсии для пассажиров лайнеров Costa Diadema, Costa Luminosa и Costa Deliziosa пройдут в конце ноября 2017 года. Автобусы отправятся из Савоны, Чивитавеккьи, Палермо, Венеции, Бари и Мессины.

«Эта инициатива идеально укладывается в миссию компании Costa – выступать в качестве международного посла для всего самого лучшего, что только есть в Италии», – пояснил президент Costa Cruises Нил Паломба.

По словам заместителя министра культурного наследия и туризма Антимо Чезаро, плодотворное сотрудничество Costa Cruises с ассоциацией I Borghi piu belli d’Italia идет в ногу со стратегией развития туристического сектора на 2017-2022 годы, цель которой – восстановление мирового лидерства Италии в сфере туризма. «Сейчас поступления от туризмао составляют €171 млрд в год, что эквивалентно 11,8% ВВП и 12,8% занятости населения», – сказал г-н Чезаро. Текущий год уже отметился успешным проектом – Anno dei Borghi или «Год небольших городов». По его итогам посещаемость сельских районов возросла на 74%.