Калуга

Туроператору «Кандагар» – 25 лет!

Группа компаний «Кандагар» отпраздновала 17 ноября своё 25-летие. В далеком 1993 году это была небольшая компания, состоявшая всего из трех человек. Сегодня – известный туроператор по внутреннему и въездному туризму с большим и сплоченным коллективом.

Деятельность компании с момента ее основания была направлена на активное продвижение отечественных курортов. Самым первым был тур в Крым. Звание монопрофильного оператора по Крыму компания носила еще долгое время, несмотря на шаги по расширению ассортимента, предпринятые в начале 2000-х. Бердянск, Одесса, Трускавец, Моршин, Миргород, экскурсионные туры по Украине, а чуть позже и на курорты Краснодарского края, в страны Балтии – все это предлагал «Кандагар» своей агентской сети уже к 2008 году.

Увеличивался не только ассортиментный список, расширялась география покупателей. «Кандагар» сотрудничал с украинскими, российскими и белорусскими турагентствами и туроператорами, были контракты с Молдовой, Азербайджаном, Израилем, Германией и другими странами. К 2018 году агентская сеть туроператора насчитывала более 2 тыс. компаний.

Главное богатство группы компаний «Кандагар» – дружная команда. О ее высоком профессионализме, умении качественно обслуживать и количестве предоставляемых услуг говорят многочисленные дипломы престижных конкурсов, грамоты и награды. Начав свою историю в маленькой комнатке в Севастополе в составе трех сотрудников, включая директора, «Кандагар» вырос до пяти офисов в Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе, Ростове-на-Дону и Киеве, а штат увеличился до 70 человек.

Основанная как туроператор по приему отдыхающих в Крыму, в настоящее время группа специализируется на организации и продаже туристических продуктов во всех сегментах рынка – выездной, въездной и внутренний туризм, предлагает туры по России, Абхазии, Беларуси, Украине, Армении, Грузии и Азербайджану.

Юбилей отмечали в Севастополе. В тёплой атмосфере друзья и партнеры вспоминали лучшие моменты истории «Кандагара», веселились и танцевали. Было много трогательных слов и подарков со значением. Например, в созвездии Геркулеса появилась звезда под именем Kandagar group.

Перейдя 25-летний рубеж и продолжая активно развиваться, группа компаний «Кандагар» нацелена занять лидирующие позиции среди операторских компаний, работающих на туристическом рынке России и стран СНГ.