Тревелпорт

За лобстерами – в Миэ!

Японский шипастый лобстер, он же лангуст, или по-местному «исэ эби», – главный деликатес полуострова Сима в префектуре Миэ. Сезон вылова морского красавца – как раз осенью. Так что, если любите морепродукты, сейчас самое время доставать свои парадные палочки и собираться в дорогу.

В районе Исэ-Сима лобстеров подают во всех возможных видах. Например, икидзукури (сырое мясо в стиле сасими), госукуни (в сладко-солёном наваристом бульоне), онигара яки (в густом супе с соевой пастой мисо). Помимо традиционных японских блюд попробовать короля морепродуктов можно приготовленного по-французски, по-итальянски...


Рыбаки с большим уважением относятся к своему ремеслу, ловят как учили деды – сетей и прочих негуманных приспособлений не используют, малышей отпускают обратно в море, летом (в сезон нереста) и вовсе не выходят на промысел. Поэтому, наверное, лобстеры из Миэ и считаются лучшими в Японии.

Подробнее на Visitjapan.ru.