Тревелпорт

Губернские города: два в одном. Тула

Продолжаем рассказывать о проекте компанииRATA-expo, которая при поддержке Российского союза туриндустрии и органов управления туризмом Тверской, Владимирской и Тульской областей проводит серию рабочих встреч «Губернские города». (RATA-news от 15,21, 27октября). Каждое мероприятие представляет собой однодневную поездку, включающую одновременное workshop и fam-trip.

Напомним, что 10 ноября с.г. в рамках проекта состоится первая поездки в Тверь, (RATA-news от 21 октября 2004). 16 ноября планируется поездка во Владимир

(RATA-newsот 27 октября). Далее - губернский город Тула, о котором сегодня и пойдет речь.

24 ноября с.г. Комитет по туризму Тульской области совместно с компаниейRATA-expoодновременно с проведением в городеworkshopорганизует ознакомительный тур для московских туроператоров по объектам размещения и показа региона. Участники поездки посетят загородный гостиничный комплекс «Богучарово», тульский отель «Премьера», познакомятся с уникальной коллекцией Тульского государственного музея оружия, расположенного на территории Тульского кремля – памятника архитектуры ХVIвека, а также посетят обновленную и расширенную экспозицию музея «Тульский пряник».

Расположенный в лесу, в 15 км от Тулы и в 2 км от трассы Москва – Симферополь, гостиничный комплекс администрации Тульской области «Богучарово» предлагает первоклассный сервис. Три корпуса, один из которых имеет категорию 4*, располагает 54 местами: это 2 номера-апартамента, 12 люксов и 2 полулюкса. На территории комплекса находятся также две дачи круглогодичного функционирования на 19 мест. После проведения капитальной реконструкции в 2003 году введен с эксплуатацию оздоровительный центр. К услугам отдыхающих три сауны, джакузи, два бассейна с холодной и один с теплой водой, два конференц-зала на 50 и 20 человек, ресторан, бар, бильярд, два тренажерных зала, охраняемая автостоянка.

Гостиница «Премьера», построенная в 2004 году, предлагает гостям 9 просторных, комфортабельных номеров на 14 мест, один из которых имеет категорию «люкс» и 1 – «люкс+» с бильярдным столом в одной из комнат. Всем проживающим предоставляются бесплатные завтраки в баре гостиницы.

Государственный музей оружия, расположенный на территории Кремля, по праву является визитной карточкой Тулы. Коллекция охотничьего оружия - украшение экспозиции, с которой могут соперничать лишь немногие музеи России. Во все времена славились тульские оружейники мастерством в изготовлении «курьезных вещей», о чем свидетельствует уникальная коллекция действующих миниатюрных моделей охотничьего и боевого оружия. Сегодня собрание музея насчитывает около 8 тысяч единиц хранения, среди которых и разнообразная коллекция холодного оружия, и стрелковое огнестрельное, и автоматическое, и спортивное оружие, а также оружие специального назначения.

В музее «Тульский пряник» посетители получат возможность не только познакомиться с историей пряничного производства, увидеть пряничные доски, но и отведать только что испеченный пряник с ароматным чаем.

Стоимость участия в workshop и fam-trip составляет 100 и 50 у.е. соответственно, членам РСТ предоставляется скидка 10%. Заявки принимаются по е-mail: info@rata-expo.ru, телефон (095) 975-59-44, 975-57-27.