Первое заседание Координационного совета проекта ТАСИС

В Санкт-Петербурге в отеле «Коринтия – Невский Палас» состоялось первое заседание Координационного совета проекта ТАСИС «Развитие туризма на Северо-Западе России», партнером которого с российской стороны является Северо-Западное отделение Российского союза туриндустрии. Координационный совет – это наблюдательный орган, в который входят представители основных сторон, заинтересованных в проекте: главы региональных туристских администраций, руководители вузов, представители отелей и принимающих туроператоров. Председателем Совета является вице-президент РСТ, директор СЗРО РСТ Сергей Корнеев.

Заместитель председателя Комитета по физкультуре, спорту и туризму Мурманской области Марина Ковтун в своем выступлении сказала: «Этот проект, прежде всего, должен помочь нам выработать единую маркетинговую стратегию, научит создавать и упаковывать турпродукт и потом его успешно продавать».

Председатель Комитета по туризму Калининградской области Вера Зимоглядова отметила: «Мы с оптимизмом смотрим на этот проект и сделаем все от нас зависящее, чтобы предоставить экспертам наилучшие условия для работы».

Ректор Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета Александр Михайлушкин обратил внимание на необходимость практического обучения будущих профессионалов турбизнеса: «Наша цель – развитие въездного и внутреннего туризма. Нам нужны экспертные рекомендации относительно того, чему сейчас необходимо обучать на уровне среднего и высшего образований, какие навыки будут нужны организациям, где будут работать наши выпускники? Далее, у нас полностью отсутствуют учебные рестораны и гостиницы, а это совершенно необходимо для подготовки профессионалов. Может быть, проект сможет подсказать, как можно это сделать».

Генеральный директор Санкт-Петербургского фонда развития малого и среднего бизнеса Сергей Баланев подчеркнул, что проект, в первую очередь, направлен на развитие малых предприятий – на небольшие отели, турагентства и так далее, то есть компании, живущие на российские деньги и управляемые россиянами.

Заседания Координационного совета будут проводиться четыре раза в год.