Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Впервые Москву и Лион свяжет прямой авиарейс

Вчера в Гостином дворе начал свою работу XIV московский международный Лыжный салон, организованный компанией SalonExpo при поддержке Федерального агентства по туризму и Российского союза туриндустрии. На церемонии официального открытия выступили заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин и президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.

Лыжный салон давно уже стал главным событием кануна зимы для всех любителей лыж, сноуборда и активного отдыха. Как обычно на выставке максимально широко представлены основные секторы индустрии зимнего спорта и отдыха – туроператоры, гостиницы, офисы по туризму, профессиональное обучение. О строительстве и эксплуатации горнолыжных комплексов рассказывает раздел «Ski Build Expo-6: Горнолыжный инжиниринг». Свои широкие возможности для зимнего отдыха представляют Австрия, Болгария, Канада, Чили, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Ливан, Лихтенштейн, Норвегия, Польша, Россия, Швеция, Швейцария, Украина, США. В разделе «спорт» принимают участие 98 фирм, «туризм и горнолыжные курорты» – 99 фирм.

Одним из первых мероприятий деловой программы салона стала презентация нового рейса авиакомпании «Трансаэро» Москва – Лион. О преимуществах прямого воздушного сообщения между этими городами рассказали директор по корпоративным коммуникациям компании «Трансаэро» Илья Джус и директор по маркетингу аэропорта имени Сент-Экзюпери Лионель Флассёр.

Рейс «Трансаэро» впервые свяжет прямым регулярным перелетом Москву и Лион. Выполняться он будет с 3 ноября 2007 года по субботам на Боинг-737 с салонами бизнес- и эконом-класса. Вылет из «Домодедово» в 10.55, прилет в аэропорт имени Сент-Экзюпери в 12.45. Вылет из Лиона в 13.45, прилет в Москву 19.40. Начиная с 26 декабря количество рейсов увеличиться до двух в неделю – по средам и субботам.

Что касается тарифов, то, как рассказал г-н Джус, минимальный тариф перелета туда и обратно в эконом-классе составит €330 (без учета сборов). «Трансаэро» готова предложить неплохие сквозные цены на билеты в Лион через Москву из других городов России, а также из Украины и Казахстана. Есть и еще один тариф на этом маршруте – праздничный. Он вводится в связи с тем, что авиакомпании на днях исполняется 16 лет. В честь столь радостного события перевозчик назначил за полет туда и обратно цену в €109. За такие деньги билет можно купить с 5 ноября по 5 декабря, а отправиться в полет – с 5 ноября по 20 декабря. И, наконец, последний сюрприз, специально для туристов. Горнолыжники, отправляющиеся на отдых в регион Рона-Альпы, могут одну пару лыж или сноуборд провезти бесплатно.

По мнению Ильи Джуса, регулярный рейс Москва - Лион непременно будет успешным. Ибо рассчитан он главным образом на туристов, как любителей активного зимнего отдыха, так и деловых.

Действительно, лионский аэропорт имеет очень выгодное географическое расположение с туристической точки зрения. В прошлом году его терминал принял, по словам г-на Флассёра, 6,7 млн. пассажиров. Пересев прямо в аэропорту на высокоскоростные поезда TGV, они за предельно короткое время смогли добраться до 15 европейских городов, включая Париж, Турин и Милан. В 2006 году аэропорт обслужил 86 чартерных программ, в том числе 10 «лыжных». Ведь совсем рядом самая большая в мире зона катания – Рона-Альпы, включающая 6 тыс. км трасс.

О достоинствах всемирно известных горнолыжных курортов – Chamonix, La Plagne, Les Arcs, Megeve и других – рассказала представительница регионального Комитета по туризму Изабель Жамсон. Также она упомянула о том, что достопримечательности Лиона внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и пригласила в начале декабря на лионский праздник света. В прошлом году красочно подсвеченными архитектурными памятниками города любовались 4,5 млн. туристов. Рона-Альпы – это не только горы, но удивительные по красоте озера – Женевское, Анси и Бурже. (Любовь Булгакова, RATA-news)

  • Еще материалы этой рубрики