Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Крым предложит теневому сектору «амнистию» в обмен на регистрацию

До 70% туристов приезжают в Крым самостоятельно, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко. «Как правило, они попадают в «теневой сектор», где крутится огромный доход. Поэтому очень важно вводить патент для самозанятого населения, чтобы платили налоги за размещение у себя туристов», – сказал министр.

По его словам, в Крыму, по разным подсчетам, от 2,5 до 4,5 тыс. незарегистрированных баз размещения. «Чаще всего это довольно приличные гостиницы, и их надо выводить из теневого сектора. Правительство республики разрабатывает ряд мер по своеобразной амнистии незарегистрированных баз размещения в течение 3-5 лет, но в обмен на регистрацию. Требования для их вхождения в законодательное поле будут смягчены», – отметил г-н Волченко. По данным министра, прямые поступления от официальных и зарегистрированных средств размещения в Крыму за год выросли более чем на 8%.

Вадим Волченко добавил, что до 90% туристов выбирают Крым для пляжного отдыха. Поэтому необходимо популяризировать историко-культурный, паломнический и оздоровительный туризм в Крыму.