Интурмаркет с 1 октября

Сорок маршрутов по Узбекистану в новом путеводителе «Аякс-Пресс»

Новый путеводитель «Узбекистан», вышедший в издательстве «Аякс-Пресс» в серии «Русский гид-Полиглот», предлагает сорок авторских маршрутов по этой стране. Книга поможет пройти дорогами Александра Македонского, отправиться в путешествие по Великому шёлковому пути, побывать в Древнем Хорезме – «Египте» Центральной Азии, изучить буддийское наследие и архитектуру Центральной Азии.

Для удобства пользователей разработаны 18 карт и схем, в том числе по Ферганской долине, Каракалпакстану, сразу несколько карт по Ташкенту и его окрестностям, а также Самарканду, Бухаре, Хиве.

С каждым годом в путешествие по этой удивительной стране отправляется всё больше туристов. И не случайно – мало, где на планете можно встретить одновременно столько уникальных, древнейших исторических памятников, включенных ЮНЕСКО в список Всемирного наследия.

Знатоки по достоинству оценят богатые коллекции археологических артефактов в музеях, старинные кварталы городов, бродя по которым, невольно прислушиваешься к шёпоту минувшего.

В Узбекистане каждый найдёт занятие по душе. Экстремалы смогут полетать на дельтоплане в окрестностях Чарвака, увлекающиеся рафтингом – испытать стремнины Угама и Пскема. Альпинистов ждут скалы Чимгана, спелеологов – протяженные карстовые пещеры, а любителей зимнего отдыха – горнолыжные склоны. Вряд ли найдется в нашей стране человек, который никогда не слышал о легендарном узбекском плове и сладких дынях!

При недостатке времени можно воспользоваться специально разработанными экстра-маршрутами, а для более глубоко знакомства с культурой и историей страны как нельзя лучше подойдут авторские «Академические маршруты».

Кроме того, в путеводителе есть разделы, которые помогут подготовиться к путешествию – узнать, в какое время года лучше отправляться в путешествие, какое транспортное средство выбрать для перемещения между городами, найти рекомендации по выбору отелей, рассказ о национальной кухне, информацию о главных праздниках и фестивалях.