Тревелпорт

Россияне ждут открытия пляжных направлений, и не только Доминикану

«Заявление» официального представителя МИД России Марии Захаровой об открытии с 1 ноября авиасообщения с Доминиканой обнадежило туристический рынок, однако позже информация была скорректирована на формулировку «с рядом стран». Но на всякий случай мы решили поспрашивать туроператоров, что они думают по поводу возможного открытия направления.

По их словам, россияне только и ждут, когда возобновятся рейсы в популярные пляжные страны. Впрочем, сейчас туристы с позитивом воспринимают любую информацию об открытии, пусть даже потенциальном, любых направлений, подчеркнул в беседе с RATA-news исполнительный директор компании «Интурист» Сергей Толчин,. «Среди прочего, это дает ощущение, что ситуация в целом нормализуется. Пока нет абсолютного понимания, когда и на каких условиях будет открыта Доминикана. Но особых сложностей с точки зрения запуска таких продаж нет», – заметил эксперт. Однако он полагает, что на фоне снижения реальных доходов населения ожидать значительного турпоток в Доминикану не стоит – за счет стоимости перелета направление выходит далеко не дешевым. Также на текущий спрос существенным образом влияет информация о росте заболеваемости ковидом во многих странах.

В компании «Пегас Туристик» также готовы открыть продажи в Доминикану, как только появится официальное разрешение. «У нас на сайте туры в Доминикану заявлены с 16 декабря, надеемся, что к этому времени полеты разрешат. Люди, конечно, ждут направления и, безусловно, полетят при первой же возможности», – говорит генеральный директор Анна Подгорная.

На хороший спрос после открытия воздушного сообщения с Доминиканой рассчитывают и в компании «Анекс тур». Как отметила руководитель отдела по связям с общественностью Алена Хитрова, страна уже много лет лидирует в Карибском бассейне по турпотоку из России, поэтому оператор постарается максимально оперативно восстановить работу по направлению.

Елизавета Тимошенко из пресс-службы компании Tez Tour, добавила, что в случае возобновления авиасообщения Доминикана может частично оттянуть спрос от Кубы. «Об этом можно судить также и по тому, что в последние годы рейсов на доминиканские курорты было несколько больше, чем на Кубу. И хотя большинство отелей в обеих странах предлагают туристам отдых «все включено», уровень сервиса в Доминикане выше. Туристы уже активно интересуются направлением, хотя с не меньшим нетерпением ждут возможности полететь и в другие страны», – пояснила она.

Генеральный директор группы компаний TBS Рашад Мамедов не сомневается, что на Доминикану будет ажиотажный спрос, главное – дождаться объявления о постановке чартерных рейсов. «Хорошо бы еще поставили чартеры в Марокко и на Кубу. Было бы куда лететь, а люди соберутся быстро», – уточнил эксперт.

Наталья Панферова, RATA-news