Тревелпорт

«Алеан» открыл продажи самых популярных направлений лета-2021

Туроператор «Алеан» запустил продажи летних направлений внутри России по акции «Раннее бронирование», которая распространяется на туры по Абхазии, Анапе, Сочи, Крыму, Геленджику, Туапсе, Кавминводам и Калининграду. Продлится акция до марта 2021 года. Туристам будет доступно более 4 тысяч предложений. Экономия на проживании в отелях составит 10%. Осуществить поездки можно в течение всего летнего сезона – с 1 мая по 30 сентября 2021 года.

Как пояснил генеральный директор «Алеан» Илья Уманский, в компании почти половина всех проданных летних путешествий обычно приходилась на раннее бронирование. «И сейчас, несмотря на неопределённость, спрос на летний отдых остается высоким, – рассказал г-н Уманский. – Фактически реализация туров на 2021 год началась уже в августе». По его оценке, объем продаж в октябре этого года по сравнению с тем же месяцем прошлого года вырос более чем на 40%. «Мы понимаем переживания туристов в эпоху пандемии и поэтому специально изменили условия акции «Раннее бронирование», сделав предоплату всего 10% от стоимости тура и возможность провести доплату за две недели до начала поездки», – уточнил Илья Уманский.

По его словам, отели повысили цены в пределах традиционных 10%, но ценовая динамика будет меняться при росте спроса. В высокий период подорожание может достигнуть 25-30%. Наибольшая загрузка курортов ожидается с 15 июня по 20 августа.

В топ-3 направлений раннего бронирования войдут Сочи, Крым и Анапа. Уже сейчас интерес к ним вырос более чем в 2,5 раза. На эти направления придется около 60% всех летних продаж туроператора. Увеличится средняя продолжительность поездок. Она составит 10 дней/9 ночей. Это связано тем, что более половины туристов предпочтут путешествия на своем автомобиле. На отели с собственными парковками приходится каждая пятая заявка. Официально пляжный сезон на черноморских курортах России стартует в конце мая 2021 года, но по факту он начнется в конце апреля, когда туристы массово поедут на майские праздники.