Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Петербургские проекты – среди победителей и призеров Russian Event Awards

В Петербурге назвали победителей регионального этапа премии Russian Event Awards 2021. Событийные петербургские проекты заняли призовые места.

В этом году премия вручалась в десятый раз, ее организаторами выступили комитет по развитию туризма Санкт Петербурга, Фонд развития общественных связей Region PR и ООО «Консалтинг-Тур».

По мнению председателя комитета по развитию туризма Санкт?Петербурга Сергея Корнеева, признание лучшими мероприятий в сфере событийного туризма, которые были реализованы, несмотря на все трудности, очень важно для города: «Это говорит о том, что мы научились работать в новой реальности и новых форматах. Приобрели опыт, позволяющий позиционировать мероприятия на широкую аудиторию, создавать общероссийский и даже международный резонанс, формировать спрос на посещение наших событий – и актуальный, и отложенный в силу известных обстоятельств».


Победителями и призерами регионального этапа Russian Event Awards стали восемь петербургских проектов. Гран-при в номинации «Лучшее уличное театрализованное представление и карнавал» присуждено проекту «Фонтанка SUP-2021», а открытие летнего туристического сезона 2021 в Петербурге признано победителем в номинации «Лучшее туристическое событие в гибридном формате».

Фестиваль «ЗСД Фонтанка Фест» стал вторым в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта», а Петровский фестиваль огня «Рождественская звезда» – в номинации «Лучшее событие в формате онлайн».

Также стали призерами и вышли в финал всероссийского этапа премии еще четыре петербургских проекта:

- «Неделя туризма в Санкт?Петербурге 2021» – в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства – население свыше 100 000»;

- Городское туристско-информационное бюро – в номинации «Лучший туристский информационный центр (ТИЦ) – организатор турсобытий»;

- «Единый календарь событий Санкт?Петербурга» – в номинации «Лучший календарь туристических событий»;

- «(От)Личный Петербург 2021» – в номинации «Лучшее туристическое событие в гибридном формате».