Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Новый год по-татарски: приглашает Кыш Бабай

Копилка туристского рынка Казани пополнилась еще одной увлекательной программой – «В гости к Кыш Бабаю» (Кыш Бабай – татарский Дед Мороз фото). Она наполнена национальным колоритом и традиционным новогодним волшебством.

Резиденция Кыш Бабая находится в 60 км от Казани и ее двери открыты в период с 26 декабря по 9 января. Теплый прием ждет гостей два раза в день, а сама программа длится около 8 часов.

Все происходит как в сказке – гостей встречают персонажи, придуманные известным татарским писателем Габдуллой Тукаем, которые провожают гостей в резиденцию самого Кыш Бабая. Обязательно нужно загадать желание и шепнуть его на ушко Кыш Бабаю. Во время интерактивной программы с элементами татарского фольклора гостей знакомят с азами татарского языка, учат национальному танцу, а затем приобщают к татарской кухне – туристы сами участвуют в приготовлении блюд и обедают. В подарок каждый участник программы получает свиток грамоты, подтверждающий пребывание в резиденции татарского Деда Мороза.

По словам Оксаны Артеменко, генерального директора туристической компании «Тревел эндворк», разработчика программы «В гости к Кыш Бабаю», интерес с новому предложению огромный. За неделю до старта она была продана на две трети. Поэтому желающие попасть в гости к татарскому Деду Морозу нужно поторопиться.