Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Ямал Ири: «Делать добро поспешай!»

С 19 по 27 декабря в музейно-выставочном комплексе им. И. С. Шемановского в Салехарде проходит окружная благотворительная акция «Новогодняя ярмарка Ямал Ири». Для своих гостей и друзей, детей и взрослых Ямал Ири подготовил яркое поздравление, интересную игровую программу, увлекательные конкурсы и викторины, интеллектуальные разминки. В программе запланированы выступление творческих коллективов ОЦНК, ЦДТ «Надежда», Ямальского многопрофильного колледжа, Детской школы искусств, проведение интерактивных выставок «Пока часы 12 бьют» и «Новогодние волшебники разных стран», работа мастер-классов Окружного Дома ремесел по росписи панно и изготовлению сувениров новогодней тематики. Будет и работать персональная Мастерская Ямал Ири, где можно будет познакомиться с композициями, сделанными руками детей специально для зимнего волшебника региона. Самым маленьким посетителям ярмарки Ямал Ири предложит покататься на веселой горке, поводить новогодний хоровод и поиграть на детской площадке «Малышок».

Кроме этого, 24 декабря в музейно-выставочном комплексе добрый кудесник Ямала в рамках окружной благотворительной акции «Ответим детям любовью» проведет торжественную церемонию вручения подарков ребятам из детского дома поселка Аксарка Приуральского района, а 25 декабря – воспитанникам детского дома города Лабытнанги. Напомним, вручение большинства подарков будет происходить в режиме телеконференции – 21 декабря с представительством ЯНАО в Санкт-Петербурге, 25 декабря со студиями в поселках Красноселькуп и Газ-Сале, городах Надым и Ноябрьск.

При поддержке губернатора автономного округа, администрации ЯНАО, общественной организации «Клуб молодых управленцев» и АУ ЯНАО «Ямалтур» юные ямальцы из детских домов Ямала, Тюменской области и Санкт-Петербурга в канун Нового года получат желанные подарки, о которых мечтали и о которых писали в своих письмах Ямал Ири.

В завершение работы ярмарки, 27 декабря, Ямал Ири вручит подарки многодетным семьям Салехарда, пригласит к себе в гости в сказочную резиденцию в поселке Горно-Князевск в Приуралье. Там, с 3 по 10 января вместе со своими помощниками он радушно приветит каждого, кто приедет к Дедушке Ири. Как говорит сам волшебник, четыре организованные детские группы из Салехард и Лабытнанги уже собираются к нему на встречу Нового 2010 года.

С 10 по 15 января Ямал Ири отправится в свое традиционное путешествие «Рождественская сказка продолжается» по Приуральскому району. Побывает он в поселках Аксарка, Белоярск и Харсаим, где познакомится с ребятами из детских дошкольных и общеобразовательных учреждений, школ-интернатов, поздравит их с Новым годом, и, конечно, порадует детвору многочисленными сюрпризами и подарками.

Добавим, что в 2008-2009 гг. сказочный персонаж посетил следующие места ЯНАО – Шурышкарский район, города Надым, Ноябрьск, Муравленко, Новый Уренгой и Лабытнанги, поселок Пангоды. В планах дедушки на 2010 год – посетить Ямальский и Красноселькупский районы, по крайней мере, там его очень ждут, и он уже дал принципиальное согласие и родителям, и детям. В новом году Ямал Ири намерен съездить в гости в Бурятию к своему коллеге Белому Старцу Саган Убугуну на празднование Сагаалгана, к Всероссийскому Деду Морозу в Великий Устюг на традиционный снегоходный кросс и на родину Снегурочки в Кострому.