Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Азербайджане ужесточат меры против отелей, работающих без лицензии

Министерство культуры и туризма Азербайджана приостановило деятельность 25 отелей и объектов гостиничного типа, которые работали без лицензий. Об этом рассказал министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев. «Если до конца года мы намерены регулировать эти вопросы посредством административных мер, то с конца января будущего года вынуждены будем обращаться в правоохранительные органы», – заявил он.

Г-н Гараев отметил, что министерство намерено обратиться в республиканскую прокуратуру, после чего будут предприняты необходимые меры в отношении компаний, нарушающих азербайджанское законодательство, сообщает Trend News. Г-н министр считает, что сегодня туристическая сфера должна действовать с соблюдением правовых норм. «Не думаю, что таких туркомпаний будет больше 10-15, но мы постараемся сократить их число», – пояснил Абульфас Гараев.

В прошлом году доходы от туризма в Азербайджане увеличились на 40%, однако в этом году ожидается, что эта цифра будет значительно ниже. В настоящее время в стране функционируют 230 туристических компаний, 370 гостиниц и объектов гостиничного типа. Ведется строительство 35 гостиниц.

В 2009 году для развития туризма в Азербайджане выделено бюджетных средств на 11,7% больше, чем в 2008 году. По сравнению с 2006 годом, в текущем году бюджетные расходы для министерства культуры и туризма выросли в 3,7 раза.