Тревелпорт

Каникулы на Палау – успеть всё!

Продолжаем рассказ о поездке корреспондента RATA-news в Республику Палау во время первого информационного тура для российских турфирм, организованного туристической компанией American Travel и объединением Visit USA Russia Russia осенью 2012 года.

Для тех, кто устал от морских прогулок, на Палау придумали много приключенческих туров на суше. Например, джип-тур (фото) через джунгли и горные вершины, с которых открываются панорамы островов и прибрежных коралловых рифов (фото).

Можно отправиться в джунгли, чтобы понаблюдать за птицами или изучить тропические растения (фото). Ведь в тропических садах и лесах Палау растут орхидеи и множество экзотических цветов, а также живут около 50 видов птиц. Более 20 из них не встречаются больше нигде в мире, кроме Палау. Самые экстремальные путешественники могут оправиться в речной круиз (фото) через джунгли и мангровые заросли (фото), чтобы увидеть с борта живого крокодила, а затем покормить зубастое чудовище на крокодиловой ферме.

С культурой и историей страны можно познакомиться, посетив традиционное жилище «баи» (фото) в Культурном центре Ngarachamayong или Национальный музей. Там приобрести сувениры – изделия из кокосов, традиционные женские украшения, травяные чаи и особые картины из дерева в форме рыб, черепах, акул, дельфинов, скатов и других морских образов, с изяществом выполненные местными мастерами (фото).

Кстати, много таких картин производят в тюрьме Республики Палау. Здесь действует специальная программа по перевоспитанию заключенных с помощью методов арт-терапии. Они обучаются и изготавливают непростые поделки из дерева. Каждая картина – это сюжет, история, вырезанная на дереве. В среднем на одну такою работу уходит 20 дней. Туристы могут приобрести такие поделки непосредственно в тюремной лавке (фото). Впрочем, мне там ничего приобрести не захотелось – в тюремных сюжетах было многовато агрессии и эротических фантазий.

Ночная жизнь Палау не пестрит разнообразием – рестораны и клубы с местной музыкой, певцами, танцорами, в которых отдыхают сами местные жители (фото). Особую «изюминку» таким концертам придает истинный национальный колорит, бережно сохраненные старинные традиции, а также удивительное радушие и гостеприимство жителей Палау (фото). На Палау – красивые закаты. Чтобы получить особое наслаждение от этого зрелища, можно отправиться в небольшой вечерний круиз с коктейлями и ужином.

Ну, а для тех, кто на следующий день снова захочет морских приключений, на Палау останется еще много возможностей. Например, компания Fish’n Fins предлагает своим туристам-дайверам уникальную возможность встретиться с древним глубоководным моллюском – наутилусом (фото). Он обитает на глубине около 400 метров. Его выманивают со дна с помощью клетки с замороженной куриной тушкой. Туда он заползает, привлеченный запахом лакомства. Клетку поднимают на глубину 5-10 метров, где дайверы могут потрогать наутилуса и сфотографироваться с ним. Затем гигантского моллюска отпускают обратно в пучину.

Удивительно, но за три дня на Палау можно успеть многое. Ведь расстояния не большие, а экскурсионные программы составлены так, чтобы турист мог увидеть как можно больше за один раз. Такое разнообразие приключений и впечатлений за короткий период особенно востребовано на японском рынке. Ведь у японцев маленькие отпуска и огромная жажда впечатлений. Три-четыре дня – это целый отпуск, успеть надо всё! Граждане Японии – основной туристический рынок Палау. Под их запросы формировались программы.

Последнее время, влекомые уникальными подводными приключениями, из США, Канады и стран Европы на Палау потянулись известные персоны: актеры, музыканты, миллионеры. В 2011 году сюда приезжал популярный российский дайвер – Андрей Макаревич. С компанией друзей он арендовал большую яхту Ocean Hunter и бороздил на ней прибрежные воды Палау, ежедневно уходя на погружение в разных частях кораллового рифа.

Продолжение следует…

 

Ольга Чижкова, специально для RATA-news

Фото автора,

а также компании Fish’n Fins, Neco Marine

и Palau Visitors Authority Authority

  • Еще материалы этой рубрики