Тревелпорт

«Сырный поезд» отправляется из Монтрё

«Сырный поезд», отправляющийся из Монтрё, приглашает путешественников занять свои места в вагонах первого класса. Во время поездки гостям предложат попробовать традиционные швейцарские сыры, а также вручат на память винный бокал.

Поезд поднимается вверх от Женевского озера по дороге, пролегающей через прекраснейшие ландшафты. Из окна можно увидеть самое большое в Швейцарии шале, находящееся в местечке Россиньер и принадлежавшее раннее известному художнику Бальтюсу (Balthus). Фасады этого впечатляющего деревянного строения украшены красивыми декоративными фресками.

Далее путешественники прибывают в Шато д’Э, где в типичном горном ресторане Le Chalet их ждет демонстрация традиционного процесса приготовления сыра на открытом огне. В программе также посещение музея Musee du Vieux-pays-d’Enhaut, посвященного истории края и народному творчеству. Там можно увидеть интерьеры, предметы быта и образцы картин, вырезанных на бумаге, – традиционного искусства этой местности. Возвращение в Монтрё в конце дня.

Поездки на «сырном поезде» включены в расписание в период с января по апрель 2018 года по пятницам, субботам и воскресеньям.

www.goldenpass.ch