Тревелпорт

Закатные купания в Аомори

На кончике мыса Коганэдзаки, направляющего префектуру Аомори на запад, в сторону России, расположился водный курорт Фурофуси. Его называют «Источником бессмертия и молодости», а знаменитым сделала открытая ванная с горячей водой из подземного источника. Отсюда открывается романтический вид на Японское море, поэтому онсэн полюбили журналисты и путешественники. В Японии много водных курортов, куда приезжают отдохнуть или полечиться, но мало таких, где туристы хотят побывать на экскурсии. Фурофуси – один из них.

Температура чистого источника 52 градуса, вода бьёт с глубины 200 метров со скоростью 400 литров в минуту. Основной состав – натрий, кальций, магний. Эффект – нервные болезни, невралгия, боли в пояснице, ревматизм, кожные болезни.

Из-за примесей вода имеет специфический коричневый оттенок, поэтому выглядит грязной, но это не грязь, а следствие подземного окисления железа. Зато она не имеет специфического запаха, как это часто бывает в онсэнах с лечебной водой, насыщенной минералами.

В Фурофуси есть ещё несколько ванных-бассейнов с видами на океан. Особенной популярностью они пользуются вечером, когда солнце опускается в холодные морские воды, уходя куда-то в сторону порта Находка.