Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Россияне готовы несколько раз посещать Expo 2020 в Дубае

В структуре зимних продаж компании «Русский Экспресс» на первом месте идут ОАЭ. При этом 80% приходится на туры в Дубай, эмират занимает второе место по количеству туристов после России. Как отметила в беседе с RATA-news директор департамента рекламы и PR туроператора Анна Филатовская, проходящая в Дубае выставка Expo 2020 почти не повлияла на продажи туров в ОАЭ, направление и без того пользуется у россиян большой популярностью.

«Открытых стран, где можно отдыхать зимой, с хорошим уровнем сервиса, безопасности и недолгим перелетом сейчас не так много. Многие едут в Дубай, но после старта выставки стало гораздо сложнее подтверждать отели. С октября выставку уже посетили более семи миллионов человек», – уточнила она.


Expo 2020 проводит масштабную рекламную кампанию, и обычно туристы уже знают, что выставку в Дубае можно посетить до конца марта. «Это уникальное событие, проходит раз в пять лет в разных странах. Конечно, теперь туристы хотят своими глазами увидеть то, о чем столько читали или слышали», – подчеркнула Анна Филатовская. По ее словам, клиенты часто интересуются, как приобрести билеты на выставку. Как правило, речь о запросах на многоразовый вход multipass. Билет на однократное посещение Expo 2020 туристы получают в подарок от авиакомпании flydubai, рейсами которой оператор отправляет в Дубай туристов из Москвы, Казани, Краснодара, Ростова-на-Дону, Самары, Минеральных Вод, Екатеринбурга, Новосибирска и Уфы.

«Стоимость входного билета при бронировании тура в «Русском Экспрессе» такая же, как при покупке на месте, но удобно, что билет уже включен в пакет. А многодневный пропуск стоит около четырех тысяч рублей, и это оправданная трата денег. Мы заметили, что многие туристы, впервые попавшие на Expo, стремятся посетить выставку вновь – им не хватило времени на осмотр, там очень много поражающих воображение павильонов, шоу, интерактивных инсталляций. Можно несколько дней изучать многочисленные экспонаты, возвращаться снова и снова. У нас есть туристы, которые съездили на выставку из любопытства во время отдыха в ОАЭ, а потом специально приехали в Дубай именно на Expo», – заметила г-жа Филатовская.

На период Нового года и январских каникул Дубай также в спросе, но сейчас на рынке большое количество предложений, поэтому места найти еще можно. В основном, бронируют поездки сроком от 10 до 14 дней, много запросов на дорогие пляжные отели в Дубае, также есть спрос на городские объекты размещения и отели с системой «все включено» в других эмиратах. Наиболее активно направление бронируют жители московского региона, Краснодара, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Казани. Стоимость тура на человека, например, на шесть ночей с вылетом 23 декабря из Ростова-на-Дону обойдется от 32,6 тысяч рублей, вылет 24 декабря из Новосибирска на четыре ночи будет стоить от 45 тысяч, а из Екатеринбурга 25 декабря можно улететь в Дубай также на четыре ночи от 46,5 тысяч.

Наталья Панферова, RATA-news