Пегас с 18 октября

О проблемах развития островного туризма

В Южно-Сахалинске состоялся круглый стол, посвященный проблемам развития туризма на острове. В области работают 44 туристические компании, причем почти все располагаются в Южно-Сахалинске. Основная их часть занимается туроператорской деятельностью, 14 работают на прием японских граждан. Здесь иностранным гостям предлагают экскурсионные, охотничьи, рыболовные и экстремальные туры.

Появление в городе новых ресторанов весьма радует иностранных туристов. Но с размещением возникают проблемы. Из-за развития шельфовых проектов в области, городские гостиницы переполнены. И сейчас Южно-Сахалинск остро нуждается в отелях туркласса. большие надежды возлагаются на реконструкцию турбазы "Горный воздух" на сопках в Южно-Сахалинске, которую планируют довести до уровня мировых стандартов. В этом году в городском парке областного центра откроется 70-метровый трамплин и лыжная база с сауной, комнатой отдыха и кафе.

В целях привлечения в сахалинскую область иностранных туристов, к выходу в свет готовится видеокаталог "Гостеприимный Сахалин", а также Единый сахалинский туристический каталог на основных европейских и японском языках.

  • Еще материалы этой рубрики