Travelport с 25 октября

В Брешиа можно будет летать круглый год. Но позже

На прошлой неделе в московской гостинице “Золотое кольцо” состоялся workshop, организованный итальянской провинцией Брешиа. В нем приняли участие представители гостиничной ассоциации Брешиа и четырех самых авторитетных туроператоров провинции. Итальянцы привезли предложения о сотрудничестве от 700 гостиниц уровня 3*, 15 старинных вилл уровня 5*, а также от горнолыжных курортов.

Главной достопримечательностью провинции Брешиа является крупнейшее в Европе озеро Гарда, на берегу которого и располагаются все эти гостиницы и виллы. Озеро давно стало любимым местом отдыха не только жителей страны, но многочисленных гостей из Франции, Германии, Англии. На его берегах созданы все условия для комфортного отдохновения души и тела. Гостиницы, как правило, небольшие, обслуживанием туристов занимаются сами хозяева, что создает очень домашнюю, почти семейную обстановку. Район озера Гарда богат термальными источниками, и во многих гостиницах минеральная вода течет прямо из кранов. Вдоль побережья большое количество яхт-клубов, есть возможности для занятий виндсерфингом, дельтапланеризмом и другими активными видами спорта на воде и рядом с водой.

Брешиа имеет очень удачное расположение для проведения экскурсионных туров. В 30 минутах езды находится Верона, в 50-ти – Милан, в полутора часах – Венеция. Дорога красива и не утомительна. Также большое удовольствие, особенно женщинам, доставляют шоп-туры. В провинции много коммерческих центров, торгующих самыми известными и модными итальянскими марками по оптовым ценам.

Также провинция располагает прекрасными условиями для зимнего отдыха. Горнолыжные курорты Пассо дель Тонале и Априка одни из самых популярных в Италии. Впрочем, кататься на лыжах здесь можно круглый год, так как летом подъемники доставляют туристов на многочисленные ледники.

Туристическое управление Брешии стремится превратить эту область Италии в место массового отдыха туристов из всех стран мира и, в частности, из России. По мнению российских операторов, интерес к итальянским горнолыжным курортам, которые по уровню обслуживания и условий для катания сопоставимы с курортами Франции и Австрии, конечно, возрос за последние три года. Стабильный поток желающих поехать в итальянские горы позволил компании «ПАК-груп» в этом сезоне отказаться от услуг «Аэрофлота» и поднять первый длинный чартер в Брешиа. Каждую субботу с 28 декабря с.г. до конца марта следующего года из аэропорта «Домодедово» будет взлетать самолет Ту-154 авиакомпании «КрасЭйр». «Мы смогли снизить стоимость пакета не только благодаря чартерному рейсу, но еще и потому что, из-за удобного расположения Брешии, трансфер до горнолыжных курортов заметно короче», - говорит генеральный директор «ПАК-груп» Илья Иткин.

Кстати, одной из целей приезда в Москву представителей туриндустрии Брешиа стало желание продлить чартерную цепочку в провинцию на весь год. Однако г-н Иткин считает, что этот вопрос требует тщательной проработки. «Брешиа - направление очень перспективное, но пока оно больше востребовано индивидуалами или желающими поехать в комбинированный тур: неделя «экскурсионка», неделя – отдых на озере. Под такой спрос ставить круглогодичный чартер рановато», - считает Илья Иткин.