Travelport с 25 октября

Дети сотрудников ГУВД получили первый новогодний подарок

На последнем в этом году заседании коллегии ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоялась церемония передачи детям погибших сотрудников правоохранительных органов 400 билетов на шоу «Бременские музыканты на льду». Мероприятие прошло в рамках акции Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии «Весь мир – в подарок детям!».

В Ледовом дворце Санкт-Петербурга 9 и 10 января 2010 года состоится первое российское ледовое шоу для всей семьи «Бременские музыканты на льду», приуроченное к 40-летию легендарного мультфильма. По инициативе СЗРО РСТ продюсерский центр Ice Vision выделил 400 бесплатных билетов для детей сотрудников ГУВД.

Вице-президент РСТ Сергей Корнеев рассказал о многолетнем сотрудничестве с ГУВД в рамках благотворительной акции, отметив, что взаимодействие в этой сфере расширяется. В частности, в апреле этого года в Культурном центре ГУВД с большим успехом прошел благотворительный концерт танцевального коллектива Dance Alliance (США). Его посмотрели вдовы и дети сотрудников силовых структур, погибших при исполнении служебного долга, многодетные семьи, дети-инвалиды, воспитанники детских домов Санкт-Петербурга и др. И вот теперь еще один подарок детям, на этот раз новогодний.

Вручая сертификат, генеральный продюсер Ice Vision Павел Фенин отметил уникальность проекта «Бременские музыканты». Ожившая на льду сказка, потрясающие воображение декорации, пиротехнические эффекты и современная обработка известных всем с детства мелодий любимого мультфильма, несомненно, оставят у детей самые яркие впечатления. В роли принцессы выступит олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная, кстати, мама двоих детей, хорошо знающая, насколько важны ребенку положительные эмоции.

СЗРО РСТ будет продолжать акцию «Весь мир – в подарок детям!» и в 2010 году. Сейчас идет работа с турфирмами по формированию большого пакета сертификатов на отдых детей в России и за рубежом. Традиционно сертификаты будут вручаться представителям силовых структур во время новогодней благотворительной елки во Дворце творчества юных в конце декабря 2009 года.

В текущем году организаторы акции «Весь мир – в подарок детям!» отправили более 120 детей в круизы и на зарубежные курорты. Несмотря на экономические трудности, турфирмы города нашли возможность отправить детей на отдых. Партнеры акции – компании «Ника», «Нева», «Солвекс Турне», «Атлас», «Калипсо – мир путешествий», «Ауринкоматкат», «ВодоходЪ Санкт-Петербург», «Тез Тур» и др.

В планах СЗРО РСТ – расширение благотворительной деятельности, в том числе акции «Весь мир – в подарок детям Санкт-Петербурга!» и программы «Долг», привлечение к ней предприятий туриндустрии и других отраслей экономики, общественные организации, государственные структуры и СМИ.

Всего в рамках социальных акций фирмы-члены РСТ отправили в благотворительные туры более 2,7 тысяч человек.