Travelport с 25 октября

Берлинские отели снижают цены на Новый год

Туристическая организация Берлина (Berlin Tourismus Marketing – BTM) и Национальный туристический офис Германии в России в сотрудничестве с туроператором Alpha Travel Consultants и группой отелей-партнёров BTM провели в московском ресторане «Сырная дырка» традиционную презентацию Берлина. Туристическую организацию немецкой столицы представляла Катарина Эрцег, компанию Alpha Travel Consultants – Cебастиан Ворель. Присутствовали также project manager Russian market отеля Concorde Hotels Марианна Нойманн и associate director of sales отеля Grand Hyatt Hotel Томас Линднер.

Руководитель представительства Национального комитета по туризму Германии в России Ирина Кейко рассказала собравшимся, что новым руководителем BTM стал Буркхард Кикер.

Развитая туристическая инфраструктура, огромные экскурсионные возможности и превосходное соотношение цены и качества давно сделали немецкую столицу одним из самых удобных в Европе мест для отдыха и организации деловых мероприятий. Россияне прекрасно осведомлены об этом – за первую половину 2009 года Берлин посетили почти 4 млн. гостей, среди них около 35 тыс. туристов из России, что на 3% больше, чем в тот же период 2008 года.

В городе проходит до 1500 мероприятий в день. В Берлине свыше 150 театров и больше 170 музеев. В октябре открылся Новый музей (Neues Museum) на знаменитом Острове музеев. Он сильно пострадал во время Второй Мировой войны, на его восстановление ушло 60 лет и €200 млн. Сегодня в здании разместились Египетский музей (здесь хранится бюст красавицы-царицы Нефертити), Собрание папирусов и Музей доисторического и раннего периода. Последняя берлинская новинка – концертно-спортивный комплекс O2 World с 59 залами, вмещающими до 17 тыс. человек.

Гостиниц в Берлине почти 600, более 20 из них – пятизвездные. Этой весной открылись еще три – один из крупнейших конференц-отелей Andel’s Hotel Berlin 4*+ на 557 номеров, Arcotel John F 4* superior на 190 номеров и 186-местный Seminaris Campus Hotel Berlin 4* на территории студенческого городка Свободного университета. Летом израильская цепочка Leonardo Hotels открыла еще два конгресс-отеля. Обширные планы по развитию гостиничной сети намечены и на 2010 год.

Представители берлинских отелей напомнили московским туроператорам о тотальном снижении цен, в частности, на новогоднее проживание. Места, предупредили они, еще есть.

Во время ужина воспоминаниями о «своём» Берлине поделился друг турофиса Германии, известный российский писатель, драматург и исполнитель собственных произведений Евгений Гришковец. Выяснилось, что его Берлин – «мягкий» город, в котором трудно потеряться, но легко найти друзей. Евгений повеселил всех рассказом о времени, проведенном в немецкой столице в далекие и молодые для него годы. В Берлине он провел около двух месяцев, зарабатывая на жизнь в качестве «живой скульптуры». По его словам стоят памятником было даже интересно, так как с того места, где он проводил долгие недвижимые часы, открывался прекрасный вид.

Марианна Нойманн высказала предположение, что Гришковец-памятник стоял именно у их отеля, так как обзор от центрального входа в гостиницу, расположенную на Augsburger strasse, в двух шагах от знаменитого бульвара Kurfuerstendamm, действительно, великолепный. По словам г-жи Нойманн, отель, в котором имеются русскоязычные сотрудники, предлагает провести четыре ночи по цене трех.

По окончании презентации все отправились в театральный центр «На Cтрастном» на моноспектакль Евгения Гришковца «+1». (Любовь Булгакова, RATA-news. Фото автора)