Тревелпорт

Россияне все чаще выбирают в Швейцарии апартаменты

Россияне все чаще выбирают комфортное размещение в апартаментах и шале в Швейцарии. Если еще несколько лет назад такой выбор делали единицы, то сейчас от компании PAC Group в апартаменты едет около 30% клиентов, отправляющихся в Швейцарию.

По словам руководителя отдела Швейцарии компании PAC Group Анастасии Нурумовой, раньше Швейцария у российских туристов ассоциировалась исключительно с респектабельными курортами и дорогими отелями. «Сейчас путешественники из России «распробовали» прекрасное катание на всех курортах Швейцарских Альп, поэтому с каждым годом все больше и больше россиян предпочитают размещение в апартаментах и даже в роскошных резиденциях. Сегодня примерно 70% наших туристов едет в отели и 30% – в апартаменты различной звездности», – рассказала она.

В зимнем сезоне компания PAC Group предлагает не только индивидуальные туры в Швейцарию, но и пакетные горнолыжные программы на Новый год и весь зимний сезон. Туроператор значительно расширил предложение по апартаментам на основных курортах Швейцарии. «Мы предлагаем гарантированные апартаменты на лучших курортах – таких, как Церматт, Гриндельвальд и Ненда. Также мы подготовили новый комбинированный тур «Экскурсии+Лыжи». Программа включает насыщенную экскурсионную часть и катание на лучших горнолыжных курортах Швейцарии. Туристы прилетают в Цюрих и первые четыре дня посещают групповые экскурсии по Цюриху, Люцерну, Берну, а также в Штайн-ам-Райн и к Рейнскому водопаду, а затем продолжают свой отдых на любом горнолыжном курорте», – отметила г-жа Нурумова.

По ее словам, на курортах Церматт и Гриндельвальд будут работать русскоязычные представители компании, готовые прийти на помощь туристам по любому вопросу.

Самым популярным курортом Швейцарии в PAC Group назвали Церматт. Здесь расположен ледник, гарантирующий круглогодичное катание и хороший снежный покров. На втором месте – Гриндельвальд, предлагающий не только прекрасное катание, но и широкий спектр развлечений для некатающихся туристов, а также для семей с детьми: множество санных трасс, каток, пешие прогулки, горный аттракцион FirstFlyer, многочисленные экскурсии (в том числе, вертолетные). Курорт Ненда – один из самых популярных среди бюджетных туристов. Здесь множество недорогих апартаментов, при этом курорт расположен в центре самой большой зоны катания Швейцарии – «Четыре долины» (410 км отлично подготовленных трасс). В этом году заметно вырос спрос на «новые» курорты, например, Ароза, Скуоль, Энгельберг и т.д.

Учитывая популярность Санкт-Морица, туроператор решил обратить внимание на курорты-спутники: Понтресину, Селерину, Сильваплана-Сурлей. Здесь расположены такие роскошные отели, как: Grand Hotel Kronenhof 5* и Hotel Schloss Wellness & Family 4* в Понтресине, новый отель Nira Alpina 4* в Сильваплане, новый роскошный отель Giardino 5* в местечке Champfer.

«Мы наблюдаем явный рост спроса на Швейцарию. Российские путешественники начали осознавать, что «дорогая» Швейцария – это стереотип. Страна предлагает размещение на любой вкус и кошелек. Мы, со своей стороны, всегда стараемся дать привлекательную цену: проводим разнообразные акции, предлагаем возможность приобрести ski-pass со скидкой или даже бесплатно, вывешиваем интересные предложения самих отелей», – подчеркнула г-жа Нурумова.

Она также отметила, что кардинального изменения цен в этом году не произошло. Более того, некоторые отели проводят специальные промоакции. Например, в декабре есть возможность покататься в Санкт-Морице, проживая в превосходном отеле Hotel Schloss Wellness & Family 4* всего за 75 евро с человека в сутки в двухместном номере с завтраком. Один из самых популярных отелей Церматта – Alex 4* – также предлагает невероятно привлекательные цены во второй половине января.

 

Евгения Кареева, специально для RATA-news