Тревелпорт

Как туроператору начать работу по безвизовому соглашению с Китаем?

Туристические компании могут вести работу по безвизовому групповому обмену между Россией и Китаем в рамках реализации cоглашения между правительствами Российской Федерации и Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года.

Возможность заниматься приемом китайских туристов и отправкой россиян в Китай без визы туроператоры получают только в том случае, если они включены в список туристических организаций, имеющих право осуществлять деятельность в рамках реализации межправительственного соглашения.

Как туроператору войти в этот список? Довольно просто. Необходимо направить пакет документов, состоящий из заявления, гарантийного письма (два вида в двух экземплярах), а также образцов оттисков печатей (10 экземпляров) в уполномоченный орган власти по туризму в том субъекте, где зарегистрирована компания. Главное помнить, что заявление необходимо подать строго до 1 января, а полномочия действуют с 1 апреля по 31 марта. Компании, которые уже были включены в список, должны повторять процедуру ежегодно.

Всего в 2014 году в рамках соглашения имеют право работать 322 туристические организации по всей России, из них 39 – впервые включены в список. В Китае 1 070 компаний, имеющих право осуществлять деятельность в рамках соглашения.

Не упустите свой шанс начать прием туристов из Китая без визы! Успейте подать документы до конца года!

Образцы заявления, гарантийный писем, а также другие документы по безвизовому групповому обмену с Китаем можно найти на сайте туристической ассоциации «Мир без границ» www.visit-russia.ru.

«Мир без границ» в качестве эксперта в области въездного туризма создает серию инфографики о приеме туристов из Китая. Проект рассчитан на то, чтобы доступно представить весь объем знаний, накопленных компанией за более чем 12 лет работы на китайском направлении, и привлечь внимание профессиональной общественности, представителей туристического бизнеса и смежных отраслей к вопросам въездного туризма из стран АТР, основных направляющих рынков в Россию.

Татьяна Ревокатовна Мун, ведущий специалист безвизовых групповых туристических поездок: (495) 984-19-07, (495) 721-14-69, доб. 021-225, mun@visit-russia.ru.

www.visit-russia.ru