Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Шоколадный бренд Mozart на грани банкротства из-за отсутствия туристов

Из-за пандемии и резкого сокращения числа туристов австрийская компания Salzburg Schokolade, производитель знаменитых шоколадных конфет Mozart, ставших визитной карточкой Зальцбурга, оказалась на грани банкротства. Предприятие не смогло выплатить зарплату за ноябрь и рождественские премии 140 работникам.


Как пишет австрийская пресса, гендиректор Кристиан Шюгерль объясняет сложную ситуацию пандемией. Резкое уменьшение турпотока, из-за чего кондитерские магазины в Вене и Зальцбурге неделями были закрыты, а также сокращение праздничных мероприятий привели к значительному снижению продаж.

В новом финансовом году компания получила господдержку, но продолжает нести убытки. Дополнительными причинами стали локдаун, значительный рост цен на сырье и электроэнергию, затраты на логистику и упаковочные материалы, отмечает г-н Шюгерль.

Возможно, производителя шоколада подвела дистрибуция. Специалисты отмечают, что основную ставку эта премиальная марка делала на продажи через Duty Free по всему миру. А во время пандемии многие из них резко сократили работу, а некоторые и вовсе закрылись.