Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Россия закроет погранпункт Нарва для пешеходов

Власти России 23 января намерены закрыть пограничный пункт Нарва для пешеходов на мосту «Дружба». По мнению российской стороны, его работа не отвечает законодательству страны. Как сообщили в департаменте пограничной службы Эстонии, об одностороннем решении восточного соседа эстонские пограничники узнали из письма пограничного представителя России на эстонско-российской границе.

Между тем, по оценке пограничной службы Эстонии, закрытие погранпункта Нарва для пешеходов увеличит дополнительную нагрузку и очереди на Нарвском шоссе и создаст неудобства для жителей приграничного эстонского города, где компактно проживает некоренное население республики.

Вчера в Ивангороде состоялась встреча представителей пограничных служб Эстонии и России, на которой обсуждались вопросы, связанные с пограничным режимом на пропускном пункте Нарва и возможностью улучшения здесь уровня обслуживания. С российской стороны поступило предложение разместить пешеходный погранпункт в Ивангороде, так как на мосту нет соответствующих условий, в том числе в плане таможенного контроля.

Напомним, в декабре прошлого года через погранпункт Нарва прошли 1,6 тыс. человек, а в целом в 2003 году - 531 тыс. жителей эстонской Нарвы и российского Ивангорода. (Росбалт)