Тревелпорт

Как выбрать отель на Маврикии?

Завершаем рассказ о специальной программе Crescendo Air France и о путешествии группы турагентов и журналистов на остров Маврикий ((RATA-news от 19, 21, 25, 27 декабря 2006 и 9, 10, 12, 16, 18января 2007).

Выбор места размещения на острове - задача непростая. Ведь Маврикий – средоточие высококлассных отелей известных цепочек - Hilton, One&Only, Taj Exotica, Indigo group, Beachcomber, Naiade. Все гостиницы расположены непосредственно у океана. Отель Shandrani (так на хинди зовут индийскую богиню луны) сети Beachcomber находится в лагуне Blue Bay на территории заповедного парка. Shandrani поражает сочетанием несочетаемого. Можно пойти помечтать на дикий берег океана (фото) – место уединения для романтиков и мыслителей или, пройдя всего сотню метров, искупаться в уютной, спокойной лагуне. Вечером, прямо на берегу, в лучах заходящего солнца, за маленьким столиком, стоящим у самой кромки воды, вы непременно увидите молодоженов, встречающих свой первый семейный закат, и наверняка захотите оказаться на их месте. Флюиды счастья просто пропитывают атмосферу Маврикия, здесь ощущение свободы и гармонии бытия витает в воздухе.

При этом можно выбрать отель, который на данный момент больше соответствует вашему настроению или статусу – одни созданы для тех, кто предпочитает тишину и уединение, в других жизнь бьет ключом, а третьи ориентированы на семейный отдых. Одни отели ждут любителей виндсерфинга и водных лыж, другие – почитателей гольфа, а третьи – тех, кто приехал за здоровьем и красотой – поклонников spa-процедур. Впрочем, все это может быть сосредоточено в одном месте. Многие отели имеют spa-центры, центры морских видов спорта и собственные гольф-поля. Причем, занятия, к примеру, таким изысканным видом спорта, как водные лыжи, не нужно оплачивать дополнительно. А полей для гольфа на острове столько, что до них легко добраться, находясь практически в любом отеле. Поиграть в теннис, прокатиться верхом и даже поохотиться, скажем, на оленей, здесь может каждый.

В отеле Heritage Golf and Spa Resort в заповеднике Bel Ombre (40 га) есть поле для гольфа на 18 лунок и spa-центр Seven Colours African Village Spa (2000 кв. м), фитнес-центр, открытые бассейны, теннисные корты, боулинг, не говоря о таких «банальных» развлечениях, как водные лыжи, виндсерфинг, снорклинг, глубоководная рыбалка, настольный теннис, дайвинг, бильярд, стрельба из лука и т.д.

Пожалуй, именно здесь нам впервые удалось уловить дух Африки. Нас встречали и провожали настоящие африканские музыканты и танцоры. Дизайн отеля выполнен в африканском стиле - выдолбленные пни экзотических деревьев служат в качестве журнальных столиков, а шкуры животных украшают стены номеров. Экзотичная, но комфортная Африка – мечта европейца… Ностальгический вкус покинутой Европы вернется к гостям в ресторане братьев Пурсель, вместе с блюдами изысканной французской кухни.

 

Расположенный всего в нескольких милях от тропика Козерога, остров знаменит своими закатами (фото). Солнце садится очень быстро. Очарование Маврикия кроется в его природной красоте, тишине и гармонии. Околдовывающая музыка сеги доносит дух Африканского материка, на котором берут начало многие традиционные песни Маврикия. Рабы, завезенные из Занзибара и Мозамбика, хранили связь с землей предков посредством музыки. (Олеся Брукс, RATA-news)