Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Очарование старого Симбирска

Давно ли вы были в Ульяновске? Или помните только его стародавний ленинский образ, оставшийся с советских времен? Если так, для вас отличная новость – волжский город приобрел новое лицо, «без Ленина». В настоящий время в Ульяновске, пожалуй, лучший музейный комплекс в Поволжье: компактно расположенные новые музеи в исторической части города возвращают своих посетителей в умиротворенный, очаровательный провинциальный дворянский город XVIII-XIX века.

Равнодушными в этом путешествии не остаются ни дети, ни взрослые. Им не просто рассказывают о другой эпохе и показывают уникальные музейные коллекции, но непосредственно вовлекают в действо. Туристы участвуют в театрализованной реконструкции сражения Степана Разина и стрельцов на Засечной черте XVII века, делают своими руками игрушки из рогожи или из глины, пьют ароматный чай из самовара в стилизованной русской избе, фотографируются в старинных костюмах – все перечислять долго, да и зачем? Ведь можно самому, с друзьями, с ребенком или целым классом отправится в такое путешествие. Центр туристических программ «Пилигрим» предлагает не откладывать его в долгий ящик.

Первый тур «Очарование старого Симбирска» состоится в выходные 7-8 февраля. Два дня будут насыщены до предела экскурсионной программой, предусмотрено питание в креативных, современных кафе, которые тоже приятно удивляют тех, кто давно не посещал Ульяновска. Стоимость тура 2900 рублей включает в себя 1 ночь в гостинице «Венец» в центре Ульяновска в номерах со всеми удобствами, питание, всю экскурсионную программу и даже «шопинг» – посещение выставки продажи украшений из знаменитого ульяновского самоцвета-симбирцита. Для групп от 10 человек – сопровождающий бесплатно.

Более подробную информация на сайте www.piligrim-tlt.ru, там же можно «посетить» фотогалерею, представляющую новый маршрут.

  • Еще материалы этой рубрики