Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Москву посетил руководитель Организации туризма Кореи

Южнокорейские и российские официальные представители на переговорах в Москве договорились придать новый импульс российско-корейским отношениям в области туризма. Делегация во главе с президентом южнокорейской правительственной Организации туризма Кореи О Чи Чхолем провела переговоры с заместителем министра иностранных дел Александром Яковенко, заместителем министра спорта, туризма и молодежной политики Олегом Рожновым и руководителем Ростуризма Анатолием Ярочкиным.

Основными темами переговоров стало развитие двусторонних отношений с области туризма и спорта и проведение в 2009 году российско-корейской конференции по проблемам туризма в рамках подготовки к 20-летней годовщине установления дипломатических отношений между двумя странами. «Хотелось бы, чтобы больше российских граждан посещало Корею и больше корейских – Россию», – выразил надежду г-н Рожнов, приветствуя гостей из Сеула. Обе стороны согласились, что пришло время для того, чтобы придать новый импульс развитию отношений между нашими странами. По словам главы корейской делегации О Чи Чхоля, побывавшего до этого в России уже 15 раз, «в Корее очень любят русскую культуру и искусство – когда приезжают с гастролями музыканты из России, за месяц до концерта все билеты проданы». Поэтому у корейцев так популярны поездки не только в Москву, Санкт-Петербург, но и в Иркутск. «Я уверен, что в течение ближайших трех лет поток корейских туристов в Россию увеличится на 10%», – сказал О Чи Чхоль.

Обе стороны пришли к выводу о необходимости заблаговременной подготовки к юбилею дипотношений. «Думаю, что такие юбилеи необходимо использовать для увеличения взаимного турпотока», – заметил Анатолий Ярочкин.

Стороны обсудили также тему подготовки к Зимней Олимпиаде в Сочи. Глава Организации туризма Кореи выразил надежду, что российская сторона поддержит его кандидатуру на предстоящих в мае выборах нового генсека Всемирной туристической организации ООН.