Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Австрийский день в подмосковном Шуколово

В горнолыжном клубе Леонида Тягачева прошел ставший уже традиционным зимний спортивный праздник «День лыж в Шуколово». В шестой раз для своих российских партнеров его организует Совет по туризму земли Зальцбург. Гостей в этот раз собралось около полутора сотен. Те, кто еще неуверенно держится на лыжах, смогли взять уроки мастерства у российских и специально приехавших австрийских инструкторов. Продвинутые горнолыжники боролись за нешуточные призы во время любительских соревнований. Остальные просто наслаждались хорошей погодой с легким морозцем, катаясь на прекрасно подготовленных трассах Шуколово. Всех заставила собраться вместе красочная шоу-программа, продемонстрированная на одном из склонов горнолыжными асами из Австрии и России. Великолепным ее финалом стал яркий фейерверк. А завершился праздник вкусным и обильным ужином, над приготовлением которого вместе «колдовали» российские и австрийские повара. Без штруделя, конечно, не обошлось.

По свидетельству директора Зальцбургского совета по туризму Лео Бауербергера (фото), прошедший год, был для Зальцбургского края очень успешным. Общее количество гостей составило 5 млн. 600 тысяч. Россиян среди них было около 50 тыс., то есть всего 1%. Но это на 25% превысило показатели 2007 года. А уже в период с декабря 2008 года до начало января 2009 года рост турпотока из России составил 10%, тогда как из других стран – 2-3%. Г-н Бауербергер добавил, что в прошедшие годы количество российских прибытий увеличивалось в среднем на 10-15% за год. Крупнейшими игроками направления г-н директор назвал компании «Асент Трэвел», «Джет Тревел», «Мегаполюс Турс», «Пак Групп» и «Роза Ветров».

Наибольшее количество российских туристов – в районе 4 тыс. – находились в Зальцбургерланде во время проведения чемпионата Европы по футболу. Футбольное первенство и успешное выступление нашей сборной, по словам Лео Бауербергера, стало удачным поводом, чтобы познакомить россиян с летними возможностями отдыха в этом уголке Австрии. Ведь пока, как с видимым сожалением констатировал г-н Бауербергер, только 10% гостей из России приезжают в Зальцбург летом. (Любовь Булгакова, RATA-news)