Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Проблемы развития делового туризма в Иркутской области

Проблемы и перспективы развития делового туризма в Приангарье обсудят участники обучающего семинара на международной туристской выставке «Байкалтур», которая пройдет в выставочном комплексе Сибэкспоцентр 25-28 февраля 2009 года. Семинар организуют представители генерального консульства Японии в Хабаровске. Ведущим лектором семинара будет профессор Киотского университета г-н Судзуки. Мероприятие пройдет при поддержке Байкальской ассоциации делового туризма. Как сообщили в Сибэкспоцентре, такая встреча впервые пройдет на выставке «Байкалтур-2009». В ее программе – вопросы международного маркетинга, проблемы подготовки кадров в сфере делового туризма.

Как сообщает пресс-служба выставочного комплекса, «Байкалтур-2009» проводится иркутским международным выставочным комплексом «Сибэкспоцентр» и управлением по туризму Иркутской области в рамках фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2009». На выставке можно будет ознакомиться с предложениями туроператоров и турагентств по различным видам отдыха – зимнему, экологическому, приключенческому; узнать, какие страны предлагают возможности учебы и стажировок.

Свои услуги представят санатории и курорты Байкальского региона и в целом России, планируются презентации услуг авиа-, железнодорожного, автомобильного, морского и речного транспорта.

В настоящее время для участия в выставке подано около 20 заявок. Всего в «Байкалтуре» планируется представить проекты и предложения порядка 150 компаний туристического и гостиничного бизнеса России и других стран. Впервые в выставке планируют принять участие представители гостиничного бизнеса из Филиппин. Из зарубежных экспонентов также заявила о своем участии делегация Национального туристического управления Чешской республики, представители туристической отрасли Китая и Японии.

Напомним, в 2008 году в выставке «Байкалтур» приняли участие 142 экспонента. Наиболее представительной была экспозиция Иркутской области, которая включала 60 участников из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усть-Илимска, Еланцов, Качуга, Казачинского, Слюдянки. Более 30 экспонентов представляли туристский потенциал Республики Бурятия и Читинской области. Участниками выставки также стали представители туристической отрасли из Новосибирска, Красноярска, Кемерово, Омска, Владивостока, Анапы, Санкт-Петербурга и Москвы. Байкало-Монгольская Азия была представлена компаниями Китая, Монголии, Южной Кореи. Всего на выставке побывали около 5 тыс. посетителей. В рамках выставки прошли круглые столы «Деловой туризм – перспективная составляющая в развитии экономики города», «Статистика туризма – инструмент оценки экономической эффективности развития туристских территорий», а также презентации и семинары от участников «Байкалтура». (BaikalLand – Телеинформ)